Ванильно-яблочный торт

Девочки, принесла вам очень вкусный торт, в меру сладкий, с приятной кислинкой яблок и сливочным кремом.

Рецепт нашла на сайте Кухарка, автору mia больше спасибо. Попробуйте приготовить рецепт торта анечка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ванильно-яблочного торт

Рецепт ванильно-яблочного торт

Готовим ванильно-яблочный торт

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло или маргарин 125 г
  • сахар 65 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • яблоки 4 шт. (средних)
  • сок половины лимона
  • сок яблочный (не очень сладкий) 750 мл
  • сахар 150 г
  • ванильный пудинг (например от др.эткера) 2 пакетика
  • сливки 300-400 мл
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • закрепитель для сливок 3 пакетика

Инструкция:

  1. Слова автора, фото мои. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать туда остальные компоненты и вымесить при помощи миксера песочное тесто. Убрать на полчаса в холодильник. Займемся начинкой. Яблоки хорошо помыть, разрезать на 4 части вынуть сердцевину и натереть на крупной терке (у меня была терка для корейской моркови). Сбрызнуть лимонным соком.

  2. 500 мл. яблочного сока смешать с сахаром и вскипятить. В оставшийся сок (250 мл.) всыпать порошок пудинга и хорошо размешав, тонкой струйкой влить в кипящий сок. Постоянно помешиваем венчиком, во избежание пригорания. Как только пудинг загустел, выкладываем туда тертые яблоки и варим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня. Включить духовку на 160 С. Приготовить разъемную форму для торта, я дно застелили бумагой, а стены смазала немного маслом. Вынуть тесто из холодильника и постоянно окуная пальцы в муку выстилаем дно и стенки формы (на высоту 2-3 пальца) тестом.

  3. Выливаем начинку на тесто.

    ванильно-яблочный торт
  4. Отправляем в горячую духовку на 40 минут на среднем уровне. Торт вынимаем из духовки, даем остыть и убираем минимум на 5 часов в холодильник, а лучше - на ночь.

    ванильно-яблочный торт
  5. Сливки взбить с сахаром и закрепителем и выложить на поверхность торта. Украсить по желанию.

    ванильно-яблочный торт
  6. Приятного аппетита!

    ванильно-яблочный торт

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

korobka_77
korobka_77

Устименко, ты сама их придумала рецепт тортика?

vita84
vita84

Домашний торт - очень вкусно, продукты сочетаемые

equmotho
equmotho

Домашний тортик прелесть, спасибо за рецепт

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

bernar_71
bernar_71

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

patkova_80
patkova_80

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Вспомнила, еще готовила http://reciple.ru/vypechka/torty/tort-mindalny. Вкусняшка.

hedite
hedite

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

martynova_83
martynova_83

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

nuras1996
nuras1996

Столько нового узнала про домашний торт!
Спасибо!!

nandu
nandu

Спасибо за рецепт тортика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Алиса Берри
Алиса Берри

Как красиво!

rodnushkina_81
rodnushkina_81

А реально это кто-нибудь готовил?

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

А я делала домашний тортик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

anotherpages
anotherpages

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тортик.

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

evgeniya71
evgeniya71

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nontishiu1983
nontishiu1983

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ulya96
ulya96

Огромное Вам спасибо!!!
торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Коллекция похожих рецептов