Торт с профитролями

Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта с профитролями

Рецепт торта с профитролями

Готовим торт с профитролями

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт миндальный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 345 г
  • молоко коровье 165 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • яичный желток 85 г
  • мука 270 г
  • яичный белок 125 г
  • сахар 60 г
  • вода 125 г
  • сгущенное молоко 360 г
  • сахарная пудра 80 г
  • сливки молочные (33%) 300 г

Инструкция:

  1. Оригинальный торт с профитролями внутри и японским заварным бисквитом снаружи! Умеренно сладкий, очень нежный на вкус!

  2. Сначала приготовим японский заварной бисквит. В сотейнике соединяем 50 грамм масла и 45 грамм молока. Доводим на среднем огне до однородного состояния.

    торт с профитролями
  3. Всыпать 70 грамм просеянной муки и тщательно размешать, чтобы тесто собралось в комок и еще немного помешать, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.

    торт с профитролями
  4. Добавить одно яйцо и желтки. Размешать до однородной массы.

    торт с профитролями
  5. Добавить желаемый краситель и еще раз тщательно размешать.

    торт с профитролями
  6. В отдельной чистой емкости взбить 125 грамм белков и 60 грамм сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.

    торт с профитролями
  7. В заварную массу добавить треть белков и тщательно размешать, затем добавить оставшиеся и уже аккуратно размешать до однородного состояния.

    торт с профитролями
  8. Распределить массу на противне, застеленном пергаментом или фольгой. Толщина должна быть около 5-6 мм. Печь при 170 градусах около 12-16 минут, пока края слегка не подрумянятся. Готовый бисквит сразу закрыть пленкой в контакт, остудить.

    торт с профитролями
  9. Теперь приготовим профитроли. Для этого соединим в сотейнике 125 грамм молока и 125 грамм воды, 115 грамм сливочного масла и щепотку сахара. Довести смесь до кипения и сразу разом всыпать 200 грамм муки.

    торт с профитролями
  10. Массу тщательно мешать, пока она не соберется в комок и еще мешать несколько минут, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.

    торт с профитролями
  11. По одному добавлять к массе 5 яиц комнатной температуры. Каждый раз тщательно размешивать.

    торт с профитролями
  12. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу в виде небольших шариков. Можно слегка придавить сверху мокрыми руками, чтобы профитроли получились более ровными. Печь при 190 градусах около 20 минут до хорошего золотистого цвета. Профитроли вынуть, остудить.

    торт с профитролями
  13. Для крема в профитроли необходимо взбить 180 грамм мягкого сливочного масла до пышности и постепенно добавить 360 грамм сгущенного молока комнатной температуры. Массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и начинить профитроли кремом, либо разрезать профитроли поперек и с помощью ложки выложить крем.

    торт с профитролями
  14. Для заполнения свободного пространства между профитролями сделать крем из сливок. Для этого 300 грамм охлажденных сливок взбить с 80 граммами сахарной пудры до плотных пиков.

    торт с профитролями
  15. Сборка торта: с бисквита снять пленку и пергамент. Вырезать полоску, ширину брать такую же как высота будущего торта. Так же вырезать 2 круглых коржа для верха и низа. Если не хватает бисквита, то для низа можно использовать остатки бисквита. Выложить бисквит на дно и бока формы. Если высоты формы не хватает, то можно проложить форму высокой ацетатной (бордюрной) лентой. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на форму 16см.

    торт с профитролями
  16. Выложить на дно немного крема из взбитых сливок, затем ряд из профитролей, затем повторить.

    торт с профитролями
  17. Свободное пространство между профитролями заполнять взбитыми сливками.

    торт с профитролями
  18. Сверху разровнять поверхность кремом и выложить второй круглый бисквит. Готовый торт украсить по желанию. Оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике.

    торт с профитролями
  19. Приятного аппетита!

    торт с профитролями

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
novosyolova_95
novosyolova_95

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

zoya89
zoya89

Анюта, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта с профитролями.
Мне он нравится больше других.

Римма Алексина
Римма Алексина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

galla_89
galla_89

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

anendi2001
anendi2001

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Анюта, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт торта с профитролями!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lizaveta76
lizaveta76

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить торт с профитролями!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

timead
timead

Красив, спасибо. А я в торт шарлотка делала.

svetlana80
svetlana80

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Вита Соломасова
Вита Соломасова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

gallon1985
gallon1985

Анюта, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
торт с профитролями — вкуснятина!

Кристина Богородская
Кристина Богородская

Кому посчастливилось отведать торт с профитролями — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт с профитролями! Так и хочется что-нибудь приготовить!

athat
athat

Спасибо еще раз ,Анюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zinka
zinka

Анюта, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Коллекция похожих рецептов