Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта с профитролями
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт миндальный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинальный торт с профитролями внутри и японским заварным бисквитом снаружи! Умеренно сладкий, очень нежный на вкус!
Сначала приготовим японский заварной бисквит. В сотейнике соединяем 50 грамм масла и 45 грамм молока. Доводим на среднем огне до однородного состояния.
Всыпать 70 грамм просеянной муки и тщательно размешать, чтобы тесто собралось в комок и еще немного помешать, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.
Добавить одно яйцо и желтки. Размешать до однородной массы.
Добавить желаемый краситель и еще раз тщательно размешать.
В отдельной чистой емкости взбить 125 грамм белков и 60 грамм сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.
В заварную массу добавить треть белков и тщательно размешать, затем добавить оставшиеся и уже аккуратно размешать до однородного состояния.
Распределить массу на противне, застеленном пергаментом или фольгой. Толщина должна быть около 5-6 мм. Печь при 170 градусах около 12-16 минут, пока края слегка не подрумянятся. Готовый бисквит сразу закрыть пленкой в контакт, остудить.
Теперь приготовим профитроли. Для этого соединим в сотейнике 125 грамм молока и 125 грамм воды, 115 грамм сливочного масла и щепотку сахара. Довести смесь до кипения и сразу разом всыпать 200 грамм муки.
Массу тщательно мешать, пока она не соберется в комок и еще мешать несколько минут, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.
По одному добавлять к массе 5 яиц комнатной температуры. Каждый раз тщательно размешивать.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу в виде небольших шариков. Можно слегка придавить сверху мокрыми руками, чтобы профитроли получились более ровными. Печь при 190 градусах около 20 минут до хорошего золотистого цвета. Профитроли вынуть, остудить.
Для крема в профитроли необходимо взбить 180 грамм мягкого сливочного масла до пышности и постепенно добавить 360 грамм сгущенного молока комнатной температуры. Массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и начинить профитроли кремом, либо разрезать профитроли поперек и с помощью ложки выложить крем.
Для заполнения свободного пространства между профитролями сделать крем из сливок. Для этого 300 грамм охлажденных сливок взбить с 80 граммами сахарной пудры до плотных пиков.
Сборка торта: с бисквита снять пленку и пергамент. Вырезать полоску, ширину брать такую же как высота будущего торта. Так же вырезать 2 круглых коржа для верха и низа. Если не хватает бисквита, то для низа можно использовать остатки бисквита. Выложить бисквит на дно и бока формы. Если высоты формы не хватает, то можно проложить форму высокой ацетатной (бордюрной) лентой. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на форму 16см.
Выложить на дно немного крема из взбитых сливок, затем ряд из профитролей, затем повторить.
Свободное пространство между профитролями заполнять взбитыми сливками.
Сверху разровнять поверхность кремом и выложить второй круглый бисквит. Готовый торт украсить по желанию. Оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Анюта, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта с профитролями.
Мне он нравится больше других.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Анюта, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт торта с профитролями!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить торт с профитролями!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Красив, спасибо. А я в торт шарлотка делала.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Анюта, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
торт с профитролями — вкуснятина!
Кому посчастливилось отведать торт с профитролями — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт с профитролями! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо еще раз ,Анюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Анюта, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!