Еще один вариант овощной запеканки баклажанчики, грибочки, ароматный томатный соус с базиликом и много сыра - все хорошо знакомо, но от этого не менее вкусно за рецепт спасибо Оксане с одного из кулинарных сайтов Попробуйте приготовить рецепт мясной запеканки с грибами и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт запеканки с баклажанами, грибами и моцареллой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с баклажанами и фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны режем кружочками (средними по толщине). Если боитесь, что они могут горчить, то можно их замочить минут на 30 в соленой воде. Обжариваем их на растительном масле, я делала на сковороде-гриль.
Сделаем соус. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем 3-5 минут на 1-2 ст. л. растительного масла.
Добавляем к ним томаты и лавровый лист, готовим на небольшом огне минут 7-10. Если Вы используете сухой базилик, то его нужно добавить вначале, а если свежий - то в самом конце и снять соус с огня. Лавровый лист удаляем. Я соус пробила погружным блендером для однородности.
Грибочки нарезаем пластинами и обжариваем минут 7. Перчим по вкусу
Моцареллу режем дольками, трем сыр.
Собираем запеканочку. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем слой баклажан (1/3).
Поливаем соусом.
Затем грибы и соус.
Баклажаны (1/3), соус, моцарелла.
Соус, оставшиеся баклажаны. Соус. И посыпаев тертым сыром. И в духовку 180-200 гр минут на 30, сыр должен расплавиться, а соус закипеть. Автор ставила запеканку в холодную духовку, а я в горячую, так как надо было быстрей.
Подаем сразу же. Вкусно со свежим хлебом, чтобы соус им собирать. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила запеканку с баклажанами, грибами и моцареллой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Делаю запеканку с баклажанами, грибами и моцареллой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, Вера, очень вкусно!
Кто-нибудь интересовался запеканкой с баклажанами и свининой?
Уже второй раз запеканку с баклажанами, грибами и моцареллой делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецепт
очень люблю запеканку с баклажанами, грибами и моцареллой
Вера, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.