Удачное сочетание таких продуктов как шпинат и тыква достаточно интересно раскрывается в этой одновременно необычной и простой запеканке. Попробуйте приготовить рецепт запеканки з мясным фаршем, зеленым горошком и картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянскую запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе.
Именно этот момент меня удивил, т. к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат больше "растворяется" среди других ингредиентов или исчезает напрочь, а вот во вкусе тыква все-таки более устойчива.
Здесь все наоборот. Удивительно!
Подготовьте продукты для приготовления запеканки с тыквой, картофелем и шпинатом. Из пряностей можно взять набор из карри, куркумы, асафетиды, черного молотого перца и паприки.
Тыкву необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками, полить 1 ст. л. растительного масла, посолить, перемешать, выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву до мягкости (времени потребуется примерно до получаса).
Тем временем почистите картофель, нарежьте его пластинками толщиной примерно 3 мм. Положите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 4-5 минут, после чего выньте и остудите.
Шпинат тщательно промойте, измельчите и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до мягкости.
Готовую мягкую запеченную тыкву разомните вилкой или толкушкой и соедините со шпинатом, перемешайте.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, соль, пряности и перемешайте.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите слоями сначала картофель, затем тыкву, затем сметанно-сырную смесь. Повторите слои несколько раз, у меня хватило на 2 раза, поскольку форма широкая.
Сверху запеканку посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Поставьте в горячую духовку и запекайте 30 минут. Сыр сверху должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Готовую запеканку с тыквой, картофелем и шпинатом можно подавать как горячей, так и в охлажденном виде. Легче, конечно же, на порционные кусочки нарезать уже остывшую запеканку.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Нюта, огромное спасибо за запеканку с тыквой, картофелем и шпинатом!
Получилось с первого раза.
Очень красивая и оригинальная подача запеканки с тыквой, картофелем и шпинатом.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо, попробую приготовить запеканку с тыквой, картофелем и шпинатом супругу по вашему рецепту.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт фруктовой запеканки.
Спасибо Нюта за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я давненько поглядываю на запеканки с тыквой, картофелем и шпинатом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сегодня приготовила запеканку с тыквой, картофелем и шпинатом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Кстати, когда я первый раз попробовала запеканку с тыквой, картофелем и шпинатом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Легко и вкусно!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеканка с тыквой, картофелем и шпинатом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!