Попробуйте приготовить рецепт джема из черной смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем апельсиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку - джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично - кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.
Итак, давайте же добавим на полку наших запасов несколько баночек вкуснейшего джема - приступим к процессу.
Подготовим продукты.
Берем самые молодые кабачки, только что созревшие, которые имеют тонкую кожуру, несозревшие мягкие семена. Снимаем верхний тонкий слой кожуры при помощи овощечистки, нарезаем кабачки абсолютно произвольными кусочками.
Перекладываем кабачки в чашу блендера, включаем комбайн на полную мощность, пробиваем кабачки до кашеобразного состояния. Также можно воспользоваться мясорубкой для измельчения.
Следом, к измельченным кабачкам, закладываем смородину. Смородину предварительно закладываем в глубокую емкость, заливаем водой, удаляем всплывшие сухие веточки, промываем ягоды несколько раз под струей прохладной воды.
Измельчаем кабачки со смородиной.
Полученное пюре перекладываем в сотейник с толстыми стенками, добавляем сахар. Отправляем сотейник на плиту, при среднем нагреве провариваем ягодно-кабачковое пюре пять минут. Пробиваем повторно погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.
Провариваем еще одну минуту, обязательно снимаем при помощи шумовки образовавшуюся пенку.
Теперь снимаем сотейник с плиты.
Накрываем сотейник крышкой или чистым кухонным полотенцем. Оставляем будущий джем на 12 часов в полном покое и темном месте.
Через 12 часов ставим сотейник снова на плиту, повторно повторяем процедуру - варим джем при умеренном нагреве пять минут. Снимаем с плиты.
Баночки заранее стерилизуем - сначала тщательно вымываем с содой, затем обрабатываем над паром, в микроволновой печи или в духовке, как удобно. Наполняем баночки готовым джемом из кабачков и смородины.
Не забываем о крышках - бросаем их в кипящую воду, провариваем две-три минуты. Баночки с джемом закатываем ключом или герметично затягиваем крышки. Переворачиваем банку на бок - если воздух не выходит и жидкость не просачивается - банка закатана отменно. Переворачиваем баночки крышкой вниз, укутываем теплом, оставляем на сутки. Переставляем кабачковый джем с черной смородиной в прохладное помещение, в котором храним заготовки.
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ой, соскучилась что-то по кабачковому джему с черной смородиной.
Приготовлю завтра)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Lyudochka94, спасибо за рецепт кабачкового джема с черной смородиной! Обязательно приготовлю :)
Для кабачкового джема с черной смородиной вроде не сложно, можно попробовать.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кабачковый джем с черной смородиной, оценили.
Девочки, любительницы кабачкового джема с черной смородиной, можно еще приготовить чиа-джема без сахара.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кабачкового джема с черной смородиной не обходится!
Дорогая lyudochka94!!!
Приготовила кабачковый джем с черной смородиной мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Попробовала приготовить кабачковый джем с черной смородиной.
Супер!!!
Спасибо lyudochka94!
Вы профи!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Уверена маме понравится
все любители кабачкового джема с черной смородиной оценили!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить