Кабачковый джем с черной смородиной

Попробуйте приготовить рецепт джема из черной смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачкового джема с черной смородиной

Рецепт кабачкового джема с черной смородиной

Готовим кабачковый джем с черной смородиной

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем апельсиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 450 г
  • Смородина – 180 г
  • Сахар – 500 г

Инструкция:

  1. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку - джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично - кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

  2. Итак, давайте же добавим на полку наших запасов несколько баночек вкуснейшего джема - приступим к процессу.

    кабачковый джем с черной смородиной
  3. Подготовим продукты.

    кабачковый джем с черной смородиной
  4. Берем самые молодые кабачки, только что созревшие, которые имеют тонкую кожуру, несозревшие мягкие семена. Снимаем верхний тонкий слой кожуры при помощи овощечистки, нарезаем кабачки абсолютно произвольными кусочками.

    кабачковый джем с черной смородиной
  5. Перекладываем кабачки в чашу блендера, включаем комбайн на полную мощность, пробиваем кабачки до кашеобразного состояния. Также можно воспользоваться мясорубкой для измельчения.

    кабачковый джем с черной смородиной
  6. Следом, к измельченным кабачкам, закладываем смородину. Смородину предварительно закладываем в глубокую емкость, заливаем водой, удаляем всплывшие сухие веточки, промываем ягоды несколько раз под струей прохладной воды.

    кабачковый джем с черной смородиной
  7. Измельчаем кабачки со смородиной.

    кабачковый джем с черной смородиной
  8. Полученное пюре перекладываем в сотейник с толстыми стенками, добавляем сахар. Отправляем сотейник на плиту, при среднем нагреве провариваем ягодно-кабачковое пюре пять минут. Пробиваем повторно погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.

    кабачковый джем с черной смородиной
  9. Провариваем еще одну минуту, обязательно снимаем при помощи шумовки образовавшуюся пенку.

    кабачковый джем с черной смородиной
  10. Теперь снимаем сотейник с плиты.

    кабачковый джем с черной смородиной
  11. Накрываем сотейник крышкой или чистым кухонным полотенцем. Оставляем будущий джем на 12 часов в полном покое и темном месте.

    кабачковый джем с черной смородиной
  12. Через 12 часов ставим сотейник снова на плиту, повторно повторяем процедуру - варим джем при умеренном нагреве пять минут. Снимаем с плиты.

    кабачковый джем с черной смородиной
  13. Баночки заранее стерилизуем - сначала тщательно вымываем с содой, затем обрабатываем над паром, в микроволновой печи или в духовке, как удобно. Наполняем баночки готовым джемом из кабачков и смородины.

    кабачковый джем с черной смородиной
  14. Не забываем о крышках - бросаем их в кипящую воду, провариваем две-три минуты. Баночки с джемом закатываем ключом или герметично затягиваем крышки. Переворачиваем банку на бок - если воздух не выходит и жидкость не просачивается - банка закатана отменно. Переворачиваем баночки крышкой вниз, укутываем теплом, оставляем на сутки. Переставляем кабачковый джем с черной смородиной в прохладное помещение, в котором храним заготовки.

    кабачковый джем с черной смородиной
  15. Приятного вам аппетита!

    кабачковый джем с черной смородиной

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dariya74
dariya74

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

litova_77
litova_77

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

alingu
alingu

Ой, соскучилась что-то по кабачковому джему с черной смородиной.
Приготовлю завтра)

zinka
zinka

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

koulida
koulida

Lyudochka94, спасибо за рецепт кабачкового джема с черной смородиной! Обязательно приготовлю :)

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Для кабачкового джема с черной смородиной вроде не сложно, можно попробовать.

Щитова Мила
Щитова Мила

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кабачковый джем с черной смородиной, оценили.

Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Девочки, любительницы кабачкового джема с черной смородиной, можно еще приготовить чиа-джема без сахара.

bashmakova_70
bashmakova_70

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кабачкового джема с черной смородиной не обходится!

eshathe
eshathe

Дорогая lyudochka94!!!
Приготовила кабачковый джем с черной смородиной мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Попробовала приготовить кабачковый джем с черной смородиной.
Супер!!!
Спасибо lyudochka94!
Вы профи!

Катя Сырбу
Катя Сырбу

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Уверена маме понравится
все любители кабачкового джема с черной смородиной оценили!

ace2ace
ace2ace

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Коллекция похожих рецептов