Джем из красного базилика - сладко-пряный соус, по консистенции напоминающий желе, подающийся к сырной тарелке, запеченному жирному мясу. Попробуйте приготовить рецепт имбирного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт джема из красного базилика
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из мандаринов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным ароматом растения дает яркий сочный вкус - необычный, который вы наверняка захотите отведать еще раз, отправляя и вторую ложку лакомства в рот.
Сказать, что это десерт - нельзя, но это и не соус. Я затрудняюсь относить такое блюдо в какую-либо категорию - его нужно пробовать самостоятельно и затем уже выносить свой вердикт. Но настоятельно рекомендую попробовать его с ломтиком хлеба и соленым творогом, плавленым или другим видом сыра, пусть даже твердым - это будет нечто!
Использовать для создания джема нужно только красный базилик - зеленый сорт не обладает столь пряным вкусом и ярким цветом. Но базилик не сильно делится этим цветом, поэтому лакомство получается слегка розоватым, бледным и почти прозрачным. Главное - аромат блюда!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для джема из базилика и начнем кулинарить!
Сахарный песок высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном. Сразу же добавьте лимонную кислоту - ее присутствие обязательно, так как сейчас производят такой сахарный песок, который не расплавляется, а при соединении с водой снова формируется в куски! Лимонную кислоту можно заменить соком лимона: концентрированным или свежим.
Залейте в емкость теплую воду, промойте стебли базилика и оборвите все листочки в емкость, стебли удалите.
Поместите на плиту и томите на минимальном нагреве до того момента, пока масса не станет тягучей и не окрасится в светло-розовый цвет. На это нужно примерно 8-10 минут.
После этого процедите содержимое через ситечко с мелкими ячейками.
Верните на плиту и всыпьте агар-агар или Желфикс 1:1. Тщательно перемешайте и томите еще 2-3 минуты, пока сыпучий ингредиент полностью не вмешается в массу.
Разлейте приготовленный джем в баночки или контейнеры. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник.
После полного охлаждения джем из базилика можно пробовать - по консистенции он будет напоминать желе, но главное - это его аромат и вкус!
Подавайте лакомство к сырной тарелке, свежим ягодам и фруктам, с орехами и т. д. Можно и просто есть, но помните, что джем калориен!
Приятного вам!
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с джемом из красного базилика много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Paittise1983 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вчера был день джема из красного базилика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Предлагаю взять на заметку http://reciple.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-apelsinovy. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я приготовила джем из красного базилика и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Именно джем из красного базилика часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Paittise1983, отличный рецепт джема из красного базилика, все ингредиенты любимые.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сегодня приготовила джем из красного базилика,очень вкусно!
paittise1983 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Надо попробовать приготовить джем из красного базилика
Я делала джем из красного базилика по рецепту paittise1983, мне понравилось.
Даже брату, который джем из красного базилика не любит,понравилось!
Как это должно быть вкусно!!!!