Джем из красного базилика

Джем из красного базилика - сладко-пряный соус, по консистенции напоминающий желе, подающийся к сырной тарелке, запеченному жирному мясу. Попробуйте приготовить рецепт имбирного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джема из красного базилика

Рецепт джема из красного базилика

Готовим джем из красного базилика

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из мандаринов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Выход - примерно 0,25-0,3 л:

  • Базилик красный - 1 пучок (10-15 г)
  • Сахар - 2 стак.
  • Вода теплая - 1 стак.
  • Желфикс 1:1 или агар-агар - 7-8 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Стакан емкостью 150 мл

Инструкция:

  1. Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным ароматом растения дает яркий сочный вкус - необычный, который вы наверняка захотите отведать еще раз, отправляя и вторую ложку лакомства в рот.

  2. Сказать, что это десерт - нельзя, но это и не соус. Я затрудняюсь относить такое блюдо в какую-либо категорию - его нужно пробовать самостоятельно и затем уже выносить свой вердикт. Но настоятельно рекомендую попробовать его с ломтиком хлеба и соленым творогом, плавленым или другим видом сыра, пусть даже твердым - это будет нечто!

  3. Использовать для создания джема нужно только красный базилик - зеленый сорт не обладает столь пряным вкусом и ярким цветом. Но базилик не сильно делится этим цветом, поэтому лакомство получается слегка розоватым, бледным и почти прозрачным. Главное - аромат блюда!

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для джема из базилика и начнем кулинарить!

  5. Сахарный песок высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном. Сразу же добавьте лимонную кислоту - ее присутствие обязательно, так как сейчас производят такой сахарный песок, который не расплавляется, а при соединении с водой снова формируется в куски! Лимонную кислоту можно заменить соком лимона: концентрированным или свежим.

    джем из красного базилика
  6. Залейте в емкость теплую воду, промойте стебли базилика и оборвите все листочки в емкость, стебли удалите.

    джем из красного базилика
  7. Поместите на плиту и томите на минимальном нагреве до того момента, пока масса не станет тягучей и не окрасится в светло-розовый цвет. На это нужно примерно 8-10 минут.

    джем из красного базилика
  8. После этого процедите содержимое через ситечко с мелкими ячейками.

    джем из красного базилика
  9. Верните на плиту и всыпьте агар-агар или Желфикс 1:1. Тщательно перемешайте и томите еще 2-3 минуты, пока сыпучий ингредиент полностью не вмешается в массу.

    джем из красного базилика
  10. Разлейте приготовленный джем в баночки или контейнеры. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник.

    джем из красного базилика
  11. После полного охлаждения джем из базилика можно пробовать - по консистенции он будет напоминать желе, но главное - это его аромат и вкус!

    джем из красного базилика
  12. Подавайте лакомство к сырной тарелке, свежим ягодам и фруктам, с орехами и т. д. Можно и просто есть, но помните, что джем калориен!

    джем из красного базилика
  13. Приятного вам!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
enenof2001
enenof2001

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

aleksandra
aleksandra

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с джемом из красного базилика много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

siupritel
siupritel

Paittise1983 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yulya99
yulya99

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Саша Корелина
Саша Корелина

Вчера был день джема из красного базилика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

alina88
alina88

Предлагаю взять на заметку http://reciple.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-apelsinovy. Приятного аппетита и удачи на кухне.

olesya70
olesya70

Я приготовила джем из красного базилика и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Именно джем из красного базилика часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

toissut1987
toissut1987

Paittise1983, отличный рецепт джема из красного базилика, все ингредиенты любимые.

Семененко Анна
Семененко Анна

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

pechura_96
pechura_96

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

anna
anna

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

illeadimy
illeadimy

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

svetlana90
svetlana90

Сегодня приготовила джем из красного базилика,очень вкусно!
paittise1983 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

susotr1992
susotr1992

Надо попробовать приготовить джем из красного базилика

olesya86
olesya86

Я делала джем из красного базилика по рецепту paittise1983, мне понравилось.
Даже брату, который джем из красного базилика не любит,понравилось!

kuradom1992
kuradom1992

Как это должно быть вкусно!!!!

Коллекция похожих рецептов