Попробуйте приготовить рецепт джема из крыжовника с апельсином на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из апельсинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см, полейте уксусом и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.
Тщательно вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выжмите из апельсинов сок.
Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин
Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Будем пробовать!
Приготовила.
Едим.
Но от джема из ревеня с апельсином я ожидала бО'льшего!!!
Купец, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте персикового джема?
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибочки Купец
попробуем обязательно
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Бесподобный рецепт джема из ревеня с апельсином!!!
Все получилось, спасибо, Купец!!!
Да да вкусняха)
Спасибо Купец за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать джем из ревеня с апельсином к домашнему празднику.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.