Вкусный и полезный джем, который сварила на зиму. С таким джемом можно приготовить начинку для пирогов или пирожков. Попробуйте приготовить рецепт джема из мандаринов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала иргу джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот набор продуктов
Лимоны хорошо промыть под проточной водой, смыть воск. На несколько минут опустить лимоны в кипяток, таким образом удалим горечь, и лимоны дадут больше сока. Затем нарезать дольками, очистить от косточек. Морковь очистить. Лимоны и морковь прокрутить через мясорубку.
Засыпать сахаром и добавить ванилин. Хорошо перемешать, и поставить варить джем на самый маленький огонь. Постоянно помешивать. Варить джем до желаемого загустения. У меня на варку ушло 1 час 10 минут. Весь сироп практически выпарился.
Готовый джем разложить в стерилизованные банки, закрутить крышкой, укутать одеялом, и дать им остыть.
Когда будете делать начинку, то в готовый джем можно натереть яблоко, или добавить через мясорубку курагу.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю джем лимонно-морковный
Красив, спасибо. А я в джем из кизила делала.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от джема лимонно-морковный.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!