Очень необычный соус к мясу или птице. Он внешне похож на джем, но все же это соус, сладковатый, с кислнкой и остринкой. Этот соус можно заготавливать впрок. Попробуйте приготовить рецепт джема из персиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры помыть, надрезать крестообразно.
Залить кипятком на 30 секунд.
Затем сразу опустить в холодную воду.
Помидоры очистить от кожицы.
Порезать на 4-6 частей, в зависимости от размера помидора. Сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник.
Очищенный чеснок, зерна горчицы, душистый перец и чили, завернуть в кусочек белой ткани или в 2 слоя марли,
Завязать, оставив большой конец нитки.
К помидорам добавить сахар, соль, уксус, черный перец,
На небольшом огне, довести до кипения.
Варить 30 минут, на медленном огне, периодически перемешивая.
Снять кастрюлю с огня. Мешочек со специями отжать в джем и выбросить.
Переложить джем в банку. Выход 0,5 литра. Если хотите заготовить на зиму, по простерилизуйте банку, прокипятите крышку и наполните горячим ждемом, закакайте или закройте винтовой крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Томатный джем конечно на любителя.
Но понравилось.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо тебе, Маргарита, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
В восторге от reciple.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-tykvy, очень вкусно и просто!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…