Попробуйте приготовить рецепт яблочного джема с черноплодной рябиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество. Если у вас яблок много, то смело готовьте 3-4 порции. Он отлично подойдет для наполнения профитролей, песочных корзинок или прослойки тортов. Также его можно завернуть в блинчики, так как он достаточно густой.
Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, какао-порошок, ванилин, сливочное масло и сахар.
Яблоки очистить и натереть на терке.
Переложить яблоки в глубокую кастрюлю, накрыть ее крышкой и проварить около 40 минут на медленном огне.
Спустя это время в кастрюлю добавить какао, ванилин и сливочное масло.
Массу перемешать и добавить сахар.
Варить джем помешивая 30 минут.
Банки и крышки простерилизовать. Горячий джем разложить в банки, закатать и перевернуть до полного остывания.
Применять по мере надобности.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мммммммм, вкусняга какая!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо, Саша, очень вкусно!
Отчитываюсь.
шоколадно-яблочный джем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: джем из крыжовника, но теперь можно попробовать приготовить и шоколадно-яблочный джем.
Приготовила шоколадно-яблочный джем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.