Карамелизированные персики для начинки

Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Попробуйте приготовить рецепт консервированного щавеля на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карамелизированных персиков для начинки

Рецепт карамелизированных персиков для начинки

Готовим карамелизированные персики для начинки

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала начинки тарталеток. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Персики 4 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.

  2. Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.

    карамелизированные персики для начинки
  3. На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.

    карамелизированные персики для начинки
  4. В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.

    карамелизированные персики для начинки
  5. Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.

    карамелизированные персики для начинки
  6. карамелизированные персики для начинки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dinieri
dinieri

Спасибо! Беру в закладки.

soupis1996
soupis1996

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

rotensart
rotensart

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

polli
polli

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

mila93
mila93

Только закончила приготовление карамелизированных персиков для начинки.
Спасибо!

othethi1975
othethi1975

Попробую это блюдо. Спасибо!

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Девочки посоветовали новый рецепт персиков в сиропе. Очень хочется попробовать.

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Рита Кондакова
Рита Кондакова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
карамелизированные персики для начинки-это моя мечта!)))

inga77
inga77

Disullo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

itese
itese

Очень понравился состав карамелизированных персиков для начинки, все отлично должно сочетаться!

Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Яхууу)))наконец то закончила карамелизированные персики для начинки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tanya
tanya

Disullo, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

esofasha
esofasha

Все понятно и наглядно в рецепте карамелизированных персиков для начинки.
Готовить с disullo одно удовольствие!

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

Только что доела карамелизированные персики для начинки!!! очень вкусно!!!

ademoscie
ademoscie

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я карамелизированные персики для начинки готовить...

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Вчера приготовила карамелизированные персики для начинки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Гайдамович Тоня
Гайдамович Тоня

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

uroror
uroror

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

rimma
rimma

Спасибо за рецепт карамелизированных персиков для начинки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

padedya1983
padedya1983

Я делала карамелизированные персики для начинки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Коллекция похожих рецептов