Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.
P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.
Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Попробуйте приготовить рецепт консервированного щавеля на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала начинки тарталеток. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.
Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.
На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.
В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.
Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.
Заготовки
Рецепт хрустящей квашеной капусты
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Только закончила приготовление карамелизированных персиков для начинки.
Спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Девочки посоветовали новый рецепт персиков в сиропе. Очень хочется попробовать.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
карамелизированные персики для начинки-это моя мечта!)))
Disullo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень понравился состав карамелизированных персиков для начинки, все отлично должно сочетаться!
Яхууу)))наконец то закончила карамелизированные персики для начинки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Disullo, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Все понятно и наглядно в рецепте карамелизированных персиков для начинки.
Готовить с disullo одно удовольствие!
Только что доела карамелизированные персики для начинки!!! очень вкусно!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я карамелизированные персики для начинки готовить...
Вчера приготовила карамелизированные персики для начинки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт карамелизированных персиков для начинки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я делала карамелизированные персики для начинки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!