Хрустящая квашеная капуста

Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хрустящей квашеной капусты

Рецепт хрустящей квашеной капусты

Готовим хрустящую квашеную капусту

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Летние

Предлагаю Вам проверенный рецепт, как приготовить хрустящую квашенную капусту. Капуста кваситься в рассоле, с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Срок квашения зависит от температуры воздуха. В летнюю жару капуста будет готова быстрее. Поэтому проверяйте ее готовность каждый день.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Вода кипяченная — 2 л

Инструкция:

  1. Нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи помойте, морковь очистите.

  2. В кастрюле налейте кипяченную холодную воду, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте.

    хрустящая квашеная капуста
  3. В 3-х литровую банку налейте 1 литр рассола, выложите половину капусты с морковью, утрамбуйте, положите гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Утрамбуйте оставшуюся капусту до верха банки, положите перец, гвоздику, лавровый лист. Долейте рассол, так чтобы он покрыл капусту, прикройте банку. Поставьте банку с капустой в миску (из банки будет вытекать рассол) в теплое место на 3-5 дней. Время квашения зависит от температуры воздуха. Каждый день протыкайте капусту ножом (или шампуром). Затем храните капусту в холодном месте.

    хрустящая квашеная капуста
  4. Похрустим?

    хрустящая квашеная капуста

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
erent2001
erent2001

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tound2005
tound2005

Делала хрустящую квашеную капусту уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

bashmakova_70
bashmakova_70

Только что доела хрустящую квашеную капусту!!! очень вкусно!!!

timchak_90
timchak_90

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

kuntente
kuntente

Оооочень вкусно получилось

idombaim
idombaim

Может быть кому и пригодиться тоже квашеная капуста с грибами.

alisa
alisa

Anika, спасибо за новый вариант хрустящей квашеной капусты.
Нужно будет обязательно попробовать

aller
aller

Рецепт интересный.
Попробую!

grik_97
grik_97

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Как вкусно! Приходится считать калории...

lyulya
lyulya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

noneseda1981
noneseda1981

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

susotr1992
susotr1992

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хрустящая квашеная капуста — это очень вкусно!

lilya
lilya

Сегодня приготовила хрустящую квашеную капусту…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

oristathe
oristathe

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

vika
vika

Увидев рецепт хрустящей квашеной капусты и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

akhramovich_97
akhramovich_97

Anika, рецепт замечательный! Спасибо!

Инна Диденок
Инна Диденок

Замечательный рецепт! В моей семье любят хрустящую квашеную капусту
Спасибо за прекрасную идею

nontishiu1983
nontishiu1983

Делаю хрустящую квашеную капусту который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

iteratimo
iteratimo

Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов