Попробуйте приготовить рецепт икры из баклажанов и кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции - только для себя...
Подготовьте ингредиенты по списку:
Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.
Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке. После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.
Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.
Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.
При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.
Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).
Тушите овощи около получаса на среднем огне.
В конце приготовления, т. е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Лечо из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лечо из баклажанов на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ovoras1990)))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ovoras1990!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лечо из баклажанов на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ovoras1990 спасибо вам огромное!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лечо из баклажанов на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А мы так готовим икру из баклажанов и кабачков на зиму reciple.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-na-zimu.
Рецепт просто бомба!!!!
лечо из баклажанов на зиму готовить просто и не долго!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лечо из баклажанов на зиму получается здорово!