Рецепт икры из баклажан может быть как очень простым, так и достаточно сложным - все зависит от того, какое количество ингредиентов в него входит и какая предварительная подготовка требуется овощам. По этому рецепту икру мы будем готовить из запеченных в духовке баклажанов и кабачков, поэтому время приготовления будет достаточно большим - зато такая икра получается очень вкусной и гарантированно не портится всю зиму. Попробуйте приготовить рецепт диетической икры из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заранее подготовленные овощи - вымытые и почищенные - выкладываем на застеленный кулинарной фольгой противень. В разрезанных на половинки баклажанах делаем длинный вертикальный надрез, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, а затем - ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук (лучше взять фиолетовый) и петрушку. Смесь можно приправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, а затем - добавить соль и перец.
Запеченные овощи вытаскиваем из духового шкафа. Мелко нарезаем чеснок, аккуратно снимаем кожицу с запеченных помидоров и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нарезанные овощи добавляем к смеси лука и зелени.
Напоследок займемся баклажанами и кабачками.
Обыкновенной столовой или чайной ложкой выскребаем мякоть баклажанов, кожицу выбрасываем (при желании небольшую ее часть можно нарезать и тоже добавить в икру). Мягкие запеченные кабачки просто нарезаем тонкими полосочками или еще мельче, кусочками, а затем все это отправляем к смеси овощей.
В сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем немного мелко нарубленного чеснока (не запеченного, а свежего) и лука, чтобы вкус икры получился чуточку поярче. Приправляем обжаренным луком и чесноком почти готовую кабачково-баклажанную икру - и отправляем ее в заранее подготовленные стеклянные емкости для консервации на зиму. Кстати, готовое блюдо можно не только закатывать на зиму, но и подавать к столу.
Икра овощная
Рецепт диетической икры из баклажанов
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Да да вкусняха)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Будем пробовать!
Готовила икру из баклажанов и кабачков на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
А я рискнула приготовить икру из баклажанов в мультиварке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Так и хочется приготовить!
Буду смело готовить икру из баклажанов и кабачков на зиму на праздники!
УУУХХХ вот это икра из баклажанов и кабачков на зиму.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, Вера, очень вкусно!
Давно хочу попробовать сделать икру из баклажанов и кабачков на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень вкусно! Люблю икру из баклажанов и кабачков на зиму!
Мой парень просто обожает икру из баклажанов и кабачков на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вера, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!