Сладкое лечо - идеальная овощная закуска-салат, которую можно подать к любому гарниру из круп, макарон, овощей. Попробуйте приготовить рецепт лечо по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо из болгарского перца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пожалуй, нет вкуснее овощной закуски в студеное время, нежели сладкое лечо из перца, которое вы заблаговременно заготовили на зиму. Оно получается невероятно ароматным, прямо летним.
Лечо можно подать к любому гарниру: каше, отварной пасте или макаронам, отварному или запеченному картофелю и т. д. Приготовить закуску совсем несложно, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. Вы даже можете обогатить вкус блюда, добавляя при его создании новые ингредиенты: сушеный тимьян или розмарин, базилик или орегано и т. д. Совершенно не рекомендую вливать много растительного масла - оно поднимается наверх и создает маслянистую оболочку, охлажденный продукт получается слишком вязким - лучше всего обойтись небольшим количеством такого ингредиента.
Сорт болгарского перца при создании сладкого лечо на зиму роли особой не играет, главное - не использовать горькие овощи, особенно поздних сортов, так как даже сладкий болгарский перец при опылении пчелами с перца чили приобретает ядреный вкус, поэтому пробуйте овощи перед закладкой в казан!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.
Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.
За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.
Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.
Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.
Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т. п.
Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.
Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.
Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.
Приятного вам зимой аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сладкого лечо!
Zhikhareva_86, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за отличный рецепт!
Zhikhareva_86, рецепт сладкого лечо замечательный!
Спасибо!
Zhikhareva_86, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
А я никогда так не готовила сладкое лечо, как-нибудь приготовлю. А пока дума про reciple.ru/supy/sup-iz-lecho.
Сладкое лечо «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я делала сладкое лечо, мне понравилось.
Даже сестре, которая сладкое лечо не любит,понравилось!
Да сладкое лечо так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zhikhareva_86, спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А я думала разбираюсь в приготовлении сладкого лечо:D:D, а здесь такое:)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Уверена маме понравится
все любители сладкого лечо оценили!