Вечером готовлю - неделю едим. С хлебом, с картошкой, с друзьями и просто так. Попробуйте приготовить рецепт капусты маринованной быстрой с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные грибы с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Воду, соль, сахар, уксус закипятить. Дать остыть заливочке.
Баклажаны на солить! Порезать вдоль на три-четыре пласта, можно прямо в шкурке. Но я чищу, чтобы готовый баклажан был более однороден, особенно, если он уже не молод. А первые баклажаны не чищу шкурку. Пласты баклажанов слегка обжарить без фанатизма на подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слой баклажанчиков. В шахматном порядке рассыпать мелко резаный чеснок, несколько колечек жгучего украинского перчика (не чили-того каплю). Посыпать от души сверху тонко порезанными перышками лука.
На лук порвать листики фиолетового или зеленого базилика. Затем второй слой баклажанов, чеснок, жгучий перчик, лук, базилик. И пока все не пережарим - повторяем. Получится полная 2-х литровая кастрюлька баклажанов. Залить остывшей заливакой-рассолом. На часов 8 поставить под небольшой гнет при комнатной t. Затем переставить в холодильник. Ешь-не хочу!
Маринование
Рецепт баклажанов, маринованных в вине
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я делала баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком, мне понравилось.
Даже сестре, которая баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком не любит,понравилось!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я уверенна, что маринованные баклажаны с ореховой начинкой многим понравиться!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баклажанов, маринованных с базиликом, луком и чесноком!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом баклажанами, маринованными с базиликом, луком и чесноком!
Спасибо Vedaslava за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Просто божественный вкус!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D