Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

В продаже появились свежие и небольшие баклажаны и я, наконец-то решила выставить этот рецепт из моего детства (фотографии лежат с прошлого года). Первую порцию обязательно готовлю в июне и за лето мы ее съедаем."Зимнюю"заготовку начинаю в конце августа. Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или погребе. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов, маринованных в вине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных баклажанов с ореховой начинкой

Рецепт маринованных баклажанов с ореховой начинкой

Готовим маринованные баклажаны с ореховой начинкой

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные моховики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 кг
  • чеснок - 1 шт.
  • кориандр - 1 шт.
  • кинза - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец чили - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • винный уксус белый - по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в соленой воде на ночь. Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости. Выложить на противень и запечь в духовке при 200*С (для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом). Баклажаны немного сморщатся и осядут. Остудить. Надрезать вдоль, но не насквозь.

  2. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Из орехов должно выделиться масло, поэтому блендер нам не подходит. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Кинзу мелко порезать. В ступке растолочь чеснок с солью и кориандром и перцем чили. Добавить чесночную смесь и кинзу в сковороду к луку, погасить огонь и хорошо перемешать.

    маринованные баклажаны с ореховой начинкой
  3. Наполнить начинкой баклажаны. Банки с широким горлышком тщательно вымыть и высушить-прогреть в духовке. Баклажаны сложить в банки горизонтально. Для маринада смешать растительное масло с винным уксусом в равных пропорциях (1х1) и залить этой смесью баклажаны. Если хочется большей маринованности, то можно добавить еще уксуса. Нетерпеливым через 2 недели можно снимать пробу! Чем дольше стоят баклажаны, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!

    маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nesteath
nesteath

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Катя Берёзина
Катя Берёзина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

yeleonora98
yeleonora98

Спасибо за рецепт маринованных баклажанов с ореховой начинкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Леся Хомутова
Леся Хомутова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

dinieri2003
dinieri2003

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

polli
polli

Какой замечательный рецепт маринованных баклажанов с ореховой начинкой - яркий, красочный и аппетитный!

tolkach_94
tolkach_94

Маринованные сыроежки reciple.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-syroezhki тоже интересный вариант.

serinde
serinde

А как же мне хочется уже приготовить.

elfee
elfee

Огромная благодарность вам,Вита…))))

zolina_83
zolina_83

ОЧ вкусно получилось)

Коллекция похожих рецептов