Баклажаны по-грузински маринованные

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! Попробуйте приготовить рецепт маринованных зеленых помидоров по-грузински на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов по-грузински маринованные

Рецепт баклажанов по-грузински маринованные

Готовим баклажаны по-грузински маринованные

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Надеюсь, вам такой подробный рецепт приготовления баклажанов по-грузински маринованных понравится и вы попробуете их приготовить именно так. Ведь это и вправду очень просто, вы и сами увидите. Так что давайте все же посмотрим, как приготовить баклажаны по-грузински маринованные!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны, маринованные в вине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Подготовим ингредиенты.

  2. 2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.

    баклажаны по-грузински маринованные
  3. 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

    баклажаны по-грузински маринованные
  4. 4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.

    баклажаны по-грузински маринованные
  5. 5. Перец моем и нарезаем соломкой.

    баклажаны по-грузински маринованные
  6. 6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.

    баклажаны по-грузински маринованные
  7. 7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.

    баклажаны по-грузински маринованные
  8. 8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.

    баклажаны по-грузински маринованные

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vera84
vera84

Первый раз сделала сама баклажаны по-грузински маринованные.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

satsom
satsom

Я уже сделала баклажаны по-грузински маринованные.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

365dnei
365dnei

Юрьева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

zolina_83
zolina_83

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

olesya70
olesya70

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

iyenayav
iyenayav

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Пробовала приготовить reciple.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany-s-orekhovoi-nachinkoi, подскажите что-нибудь попроще...

teashi
teashi

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Кованова Алла
Кованова Алла

Кому посчастливилось отведать баклажаны по-грузински маринованные — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tatyana95
tatyana95

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

malashkina_97
malashkina_97

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

roraredio
roraredio

Юрьева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Коллекция похожих рецептов