Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются! Попробуйте приготовить рецепт маринованных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это простой рецепт приготовления лисичек маринованных соленых. Понадобятся следующие ингредиенты: лисички, сахар, соль, уксус и приправа для маринования грибов. Готовую консервацию храните в холодильнике или сухом и проветриваемом погребе. Употреблять можно уже через 1-2 суток. Удачного приготовления!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы тщательно промойте в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут.
Готовим маринад: на 1 литр воды берем 10 г приправы, 5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, доводим до кипения.
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем опустите лисички в маринад и варите 15-20 минут.
Разложите грибы по стерилизованным баночкам, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт маринованных шампиньоновМаринование
Рецепт моховиков маринованных
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Маргарита!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.