Маринованная стручковая фасоль

Вкусная маринованная стручковая фасоль на зиму. Попробуйте приготовить рецепт маринованной моркови. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованной стручковой фасоли

Рецепт маринованной стручковой фасоли

Готовим маринованную стручковую фасоль

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную свеклу по-скандинавски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг стручковой фасоли, помыть и обрезать концы
  • 4 зубчика чеснока, очистить
  • 1 л воды (для маринада)
  • 3 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл столового 9% уксуса

Инструкция:

  1. Фасоль промыть, отрезать кончики. В большой кастрюле довести до кипения воду, опустить фасоль в дуршлаге несколько раз поочередно в кипяток и в холодную воду, так она останется хрустящей.

  2. Затем сложите фасоль вертикально в простерилизованные банки. В каждую банку положите зубчик чеснока.

  3. Вскипятите 1 л воды, добавьте соль, сахар и уксус. Залейте фасоль в банках горячим маринадом. Накройте крышками, стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyalya88
lyalya88

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Шилоносова, спасибо большое!!!)

olesya84
olesya84

Спасибо за рецепт
очень люблю маринованную стручковую фасоль

teashi
teashi

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Шилоносова, аппетитно - чудо!

enerari1998
enerari1998

Отличный рецепт! Спасибо, Шилоносова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов