Маринованная капуста по-гурийски

На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное - купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым - почти белым. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованной капусты по-гурийски

Рецепт маринованной капусты по-гурийски

Готовим маринованную капусту по-гурийски

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Мариновать

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #1 кочан капусты весом примерно 2 кг
  • 2 средние морковки
  • 1 большая или 2 маленькие свеклы
  • 1 головка чеснока

Для маринада

  • 200 мл яблочного уксуса
  • 200 мл оливкового (растительного) масла
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • половина стручка острого зеленого перца

Инструкция:

  1. Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.

  2. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок - тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.

    маринованная капуста по-гурийски
  3. Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин, снимите с огня и влейте уксус.

    маринованная капуста по-гурийски
  4. Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике. Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.

    маринованная капуста по-гурийски

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anya
anya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

erednido1995
erednido1995

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

liberman_89
liberman_89

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ederite
ederite

Dudnikova_90, огромное спасибо за маринованную капусту по-гурийски!
Получилось с первого раза.

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Спасибо!
Все здорово получилось!

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Вот такой рецепт нашла - капуста по-гурийски с горьким перцем.

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Спасибо за отличный рецепт!

Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

selenigi1973
selenigi1973

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tedonder
tedonder

Очень своевременно выставлен рецепт. dudnikova_90, Спасибо!

lidiya
lidiya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

zoya89
zoya89

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Коллекция похожих рецептов