На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное - купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым - почти белым. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.
Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок - тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.
Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин, снимите с огня и влейте уксус.
Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике. Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.
Маринование
Рецепт капусты по-гурийски с горьким перцемМаринование
Рецепт капусты маринованной со свеклой
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Dudnikova_90, огромное спасибо за маринованную капусту по-гурийски!
Получилось с первого раза.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вот такой рецепт нашла - капуста по-гурийски с горьким перцем.
Спасибо за отличный рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень своевременно выставлен рецепт. dudnikova_90, Спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…