Маринованная морковь по-итальянски

Для этой заготовки отлично подойдут маленькие и длинные морковки, которые неизбежно бывают после сборки урожая. Они долго не хранятся, вянут, сохнут, в общем, некондиция. Свекровь у меня дама хозяйственная и строгая, утилизировать такую морковку не разрешает:) Поэтому после сбора урожая мы, включая собаку, пару недель усиленно едим блюда из морови икру, оладьи, пироги и др. К слову сказать, знаете, какие вкусные пирожки с морковкой?! Не отличить от пирожков с курагой. Так вот, этот совсем несложный рецепт и позволяет пристроить некондиционную морковь. А зимой ее можно подать на гарнир к мясу, к рыбе, или добавить в салаты или винегреты. Рецепт пишу точь-в-точь каким я его нашла, единственное, я положила душистый перец и лавровый лист. Попробуйте приготовить рецепт маринованной свеклы по-скандинавски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованной моркови по-итальянски

Рецепт маринованной моркови по-итальянски

Готовим маринованную морковь по-итальянски

  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту по-гурийски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • морковь - 600 г
  • яблочный уксус - 300 мл
  • растительное масло - 300 мл
  • соль - 3 г
  • сахар - 10 г
  • лавровый лист - 1 лист
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовить продукты для заготовки.

  2. Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки.

    маринованная морковь по-итальянски
  3. Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.

    маринованная морковь по-итальянски
  4. Опустить в маринад морковь и варить 2 минуты. Больше не надо, иначе морковь будет вареная, а так она останется с хрустинкой. Достать морковь из маринада и оставить остыть естественным способом. Просто оставить на тарелке.

    маринованная морковь по-итальянски
  5. В стерилизованные баночки установить морковь, добавить базилик. Залить холодным маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодное место (у меня холодильник). Вместо сухого базилика можно взять листики свежего.

    маринованная морковь по-итальянски
  6. Маринованная морковь по-итальянски будет готова через месяц, тогда ее можно будет продегустировать. Вкусных вам заготовок!

    маринованная морковь по-итальянски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Дина Лисьева
Дина Лисьева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tentoro2001
tentoro2001

Обязательно сделаю маринованную морковь по-итальянски!!!

alingu
alingu

Огооо спасибо девочки.

lyuda70
lyuda70

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

umetereas
umetereas

Обязательно приготовь маринованную капусту со свеклой! Получается очень вкусненько!!!

ratupins
ratupins

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Надя Финк
Надя Финк

Приготовила маринованную морковь по-итальянски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Евгения Печура
Евгения Печура

Спасибо вам, dorozhko_97, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринованной моркови по-итальянски уже имеются в наличии.

mila93
mila93

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lizaveta
lizaveta

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

marianna94
marianna94

Dorozhko_97, сделала сегодня маринованную морковь по-итальянски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

arint
arint

Сделала по вашему рецепту маринованную морковь по-итальянски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов