Маринованные опята по-белорусски

Сделала и забыла. А когда откроешь - уже не отступишься, пока не съешь Попробуйте приготовить рецепт маринованных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных опят по-белорусски

Рецепт маринованных опят по-белорусски

Готовим маринованные опята по-белорусски

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Опята - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Поваренная соль - 45 г
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - 1 г

Инструкция:

  1. Осенью традиционно наступает горячая пора для всех любителей тихой охоты. Если вы собрали много опят, то было бы неплохо заготовить их впрок. Чтобы сделать это, вы можете воспользоваться нашим простым кулинарным рецептом. Маринованные опята по-белорусски очень подходят в качестве закуски, а такая еда всегда пользуется популярностью на любом застолье.

  2. Чтобы приготовить маринад для опят, вскипятите воду, посолите, добавьте перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все это должно вариться в течение 3 минут. Потом добавьте в маринад уксус, хорошенько перемешайте и дождитесь, пока он закипит. После этого снимите кастрюлю с огня. Теперь нужно подготовить опята к маринованию. Грибы хорошо вымойте в проточной воде, почистите, обрежьте слишком длинные ножки. Затем уложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, и поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите с огня и слейте воду. Еще раз залейте грибы холодной водой, посолите и варите в течение 15-20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно кастрюли. Дайте грибам полностью остыть, после чего разложите их в заранее приготовленные банки, оставляя свободное пространство для маринада. Залейте опята маринадом до горлышка и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и, после того, как маринад остынет, поставьте в холодильник. Теперь на вашем столе всегда будут вкусные и полезные маринованные опята!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yinca
yinca

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Зоя, ваш рецепт маринованных опят по-белорусски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

atenou1984
atenou1984

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

nedare
nedare

Спасибо, Зоя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ozhibko_90
ozhibko_90

Вы там знаете толк в еде :)

olesya
olesya

Маринованные опята по-белорусски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

antonina87
antonina87

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить маринованные моховики.

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Зоя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

olesya
olesya

Очень люблю маринованные опята по-белорусски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

anyuta
anyuta

Приготовила вкусно

berul_88
berul_88

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

margarita86
margarita86

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Это было превосходно...
чуть маринованные опята по-белорусски вместе с пальцами не слопала)

valya
valya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Коллекция похожих рецептов