Сделала и забыла. А когда откроешь - уже не отступишься, пока не съешь Попробуйте приготовить рецепт маринованных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осенью традиционно наступает горячая пора для всех любителей тихой охоты. Если вы собрали много опят, то было бы неплохо заготовить их впрок. Чтобы сделать это, вы можете воспользоваться нашим простым кулинарным рецептом. Маринованные опята по-белорусски очень подходят в качестве закуски, а такая еда всегда пользуется популярностью на любом застолье.
Чтобы приготовить маринад для опят, вскипятите воду, посолите, добавьте перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все это должно вариться в течение 3 минут. Потом добавьте в маринад уксус, хорошенько перемешайте и дождитесь, пока он закипит. После этого снимите кастрюлю с огня. Теперь нужно подготовить опята к маринованию. Грибы хорошо вымойте в проточной воде, почистите, обрежьте слишком длинные ножки. Затем уложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, и поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите с огня и слейте воду. Еще раз залейте грибы холодной водой, посолите и варите в течение 15-20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно кастрюли. Дайте грибам полностью остыть, после чего разложите их в заранее приготовленные банки, оставляя свободное пространство для маринада. Залейте опята маринадом до горлышка и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и, после того, как маринад остынет, поставьте в холодильник. Теперь на вашем столе всегда будут вкусные и полезные маринованные опята!
Маринование
Рецепт маринованных шампиньоновМаринование
Рецепт моховиков маринованных
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Зоя, ваш рецепт маринованных опят по-белорусски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо, Зоя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Маринованные опята по-белорусски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить маринованные моховики.
Зоя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень люблю маринованные опята по-белорусски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Приготовила вкусно
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Это было превосходно...
чуть маринованные опята по-белорусски вместе с пальцами не слопала)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))