Маринованный перец можно употреблять как закуску с черным хлебом или подать на гарнир к жареным отбивным. Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Попробуйте приготовить рецепт моховиков маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт маринованных печеных перцев
Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные моховики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Маринование
Рецепт маринованных шампиньоновМаринование
Рецепт маринованных сыроежек
Комментарии к рецепту
Светлана, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Супер!
Супер все получилось
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Отличный рецепт:)
Обожаю маринованные печеные перцы
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных печеных перцев мой любимый!!!
Ты просто кудесница.
А маринованные печеные перцы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маринованные печеные перцы очень похвалила.
Обязательно приготовь http://reciple.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-syroezhki! Получается очень вкусненько!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных печеных перцев станет любимкой
хочу хочу
Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!
Светлана, я всегда доверяю твоим рецептам!
Просто божественный вкус!
Светлана, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я хочу приготовить маринованные печеные перцы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!