Маринованные печеные перцы

Маринованный перец можно употреблять как закуску с черным хлебом или подать на гарнир к жареным отбивным. Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Попробуйте приготовить рецепт моховиков маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных печеных перцев

Рецепт маринованных печеных перцев

Готовим маринованные печеные перцы

  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные моховики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 4 шт перца сладкого красного (паприка)
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сахара
  • 7 шт перца черного (горошком)
  • 80 мл оливково масла
  • 20 мл уксуса бальзамического
  • 20 мл лимонного сока

Инструкция:

  1. Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

  2. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки

  3. Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

  4. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

  5. Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
illeadimy1994
illeadimy1994

Светлана, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Римма Алексина
Римма Алексина

Супер!

vera
vera

Супер все получилось

anna
anna

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Отличный рецепт:)
Обожаю маринованные печеные перцы

Белина Рита
Белина Рита

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных печеных перцев мой любимый!!!

margarita86
margarita86

Ты просто кудесница.
А маринованные печеные перцы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маринованные печеные перцы очень похвалила.

endonesu1971
endonesu1971

Обязательно приготовь http://reciple.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-syroezhki! Получается очень вкусненько!!!

Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Еленская Майя
Еленская Майя

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных печеных перцев станет любимкой
хочу хочу

ardel
ardel

Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!

iteratimo
iteratimo

Светлана, я всегда доверяю твоим рецептам!

engangofr
engangofr

Просто божественный вкус!

Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Светлана, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

statnik_99
statnik_99

+++,
муж в восторге))))))))))))

hithes1985
hithes1985

Я хочу приготовить маринованные печеные перцы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

roza
roza

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

noneseda1981
noneseda1981

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Коллекция похожих рецептов