Маринованные подосиновики

Видимо, погодка располагает к тому, чтобы грибница начала в больших количествах выдавать нам подосиновики. Грибочки молоденькие крепкие и абсолютно чистые.

Люблю свежие грибочки посолить, не для хранения, а чтобы сразу съесть. Вот поэтому я их и называю "свежепросольные".

Брат привез грибочки, а научила солить мама. Попробуйте приготовить рецепт моховиков маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных подосиновиков

Рецепт маринованных подосиновиков

Готовим маринованные подосиновики

  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные моховики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • грибы подосиновики
  • соль
  • чеснок
  • несколько зонтиков укропа
  • растительное масло.

Инструкция:

  1. Грибы очистила, нарезала на кусочки и хорошо промыла пару раз в холодной воде.

  2. Прокипятила воду, подсолила и опустила туда грибы. Варю грибы не долго, после закипания минут 10.

  3. Затем откинула и дала грибам полностью остыть.

  4. В любую керамическую, стеклянную или эмалированную посуду выкладываю грибы слоями, которые подсаливаю. Соль кладу по вкусу. Варились грибы в подсоленной воде. Попробуйте остывший гриб на вкус и досолите.

  5. Добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока и несколько зонтиков укропа. Лист смородины или другие листья класть не надо, т. к. они дадут брожение, а нам нужны не квашеные грибы, а соленые.

  6. Еще добавляю пару ложек ароматного кубанского масла, перемешиваю, закрываю крышкой и отправляю грибы в холодильник.

  7. На следующий день можно кушать... с молодой картошечкой, например...

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rilati1988
rilati1988

А что вы нашли в маринованных подосиновиках??? Мне, например, не очень понравилось:(

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Делала маринованные подосиновики на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ace2ace
ace2ace

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованных подосиновиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Дериглазова Катарина
Дериглазова Катарина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маринованные подосиновики «минимум усилий и максимум удовольствия»!

erent2001
erent2001

Иладий, большое спасибо за рецепт маринованных подосиновиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Коллекция похожих рецептов