Предлагаю вам пряный физалис на зиму. Тем, кто любит физалис, этот рецепт наверняка понравится. Подать такой физалис можно к запеченному мясу или птице в качестве закуски. Попробуйте приготовить рецепт сока из тыквы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пряного физалиса на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Еще раз напомню, что плод физалиса спрятан в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик и покрыт восковым налетом. Перед тем как приступить к заготовке из физалиса, оболочку следует снять и тщательно смыть восковой налет, иначе он может придать блюду горьковатый привкус.
В чистые банки на дно уложить лист хрена, палочку корицы, гвоздику и душистый перец.
Наполнить банки плодами физалиса.
Вскипятить воду в чайнике и залить физалис на 15 минут, банки накрыть крышками. Спустя это время воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить уксус. Залить физалис второй раз и сразу закрыть банки ключом или винтовыми крышками.
Банки перевернуть донышком вверх, укутать банки чем-нибудь теплым и оставить остывать. Приятных вам заготовок!
Заготовки
Рецепт подосиновиков на зимуЗаготовки
Рецепт капусты на зиму
Комментарии к рецепту
Я приготовила пряный физалис на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Никогда не делала, попробую обязательно!