Предлагаю вам пряный физалис на зиму. Тем, кто любит физалис, этот рецепт наверняка понравится. Подать такой физалис можно к запеченному мясу или птице в качестве закуски. Попробуйте приготовить рецепт сока из тыквы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Еще раз напомню, что плод физалиса спрятан в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик и покрыт восковым налетом. Перед тем как приступить к заготовке из физалиса, оболочку следует снять и тщательно смыть восковой налет, иначе он может придать блюду горьковатый привкус.
В чистые банки на дно уложить лист хрена, палочку корицы, гвоздику и душистый перец.
Наполнить банки плодами физалиса.
Вскипятить воду в чайнике и залить физалис на 15 минут, банки накрыть крышками. Спустя это время воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить уксус. Залить физалис второй раз и сразу закрыть банки ключом или винтовыми крышками.
Банки перевернуть донышком вверх, укутать банки чем-нибудь теплым и оставить остывать. Приятных вам заготовок!
Заготовки
Рецепт подосиновиков на зимуЗаготовки
Рецепт капусты на зиму
Комментарии к рецепту
Я приготовила пряный физалис на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Никогда не делала, попробую обязательно!