Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом виде. В данных пропорциях маринада рыбка получается малосольная, поэтому кто любит более выраженный соленый вкус, количество соли можно увеличить до 1/2 ч. л. Лавровый лист и черный перец можно заменить на смесь перцев, смесь для засолки или вообще не использовать.
1. Понадобится филе горбуши (без кожи), соль, сахар и водка.
2. Смешать сахар, соль и водку. Получиться довольно густая кашица.
2. Натереть смесью филе.
3. Положить несколько горошин перца и лавровый лист на одно филе.
4. Закрыть второй половинкой филе перец и лавровый лист.
5. Закрыть посуду пищевой пленкой. И убрать в холодильник на сутки.
6. Сверху можно положить небольшой груз.
7. Ровно через сутки наша горбуша, посоленная в домашних условиях, готова к употреблению!
Приятного аппетита!
Соления
Рецепт соленой горбуши
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт горбуши, соленой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…