Если дать вам попробовать ломтик такой рыбы - вы вряд ли догадаетесь, что это горбуша. Но это именно она после засолки - нежная, сочная, вкуснейшая горбуша. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт соленой горбуши
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
О замороженной горбуше мы говорим, поскольку в наших краях другой не бывает. Итак, подержав в холодильнике, размораживаем рыбу, рыбочисткой снимаем чешую, ножницами - плавники, ножом - голову и хвост. Промываем, отделяем оба филе с кожей, проверяем на мелкие косточки.
Для засолки одной горбуши удобнее всего пластиковое ведерко от майонеза емкостью 0,9-1 л. Соединяем оба филе (кожей вверх) и по кругу располагаем в ведерке. Кладем лавровые листики, перец, вливаем воду (чтобы накрыла рыбу), солим, размешиваем жидкий дым. Защелкиваем крышку - и на 3 дня забываем ведерко на нижней полке холодильника.
Соления
Рецепт горбуши, соленой
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Искала соленую горбушу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо огромное за рецепт, ksyukha!
соленая горбуша просто супер.
Все мои подруги делают теперь соленая горбуша по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта горбуши соленой в банке.
Вкусно
Приготовила вкусно
Ksyukha, соленую горбушу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!