Как засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия будет готова через сутки, если вы любите более соленую рыбу - оставьте на 2 дня. Попробуйте приготовить рецепт быстрой скумбрии пряного посола по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горбушу соленую в банке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выбрать свежую рыбу-кожа должна быть довольно плотной, глаза не мутные, не должно быть неприятного запаха, жабры-красноватые и кости с трудом отделяются от мякоти.
Рыбу промыть, выпотрошить, разрезав брюхо. Отрезать голову и промыть рыбу под проточной холодной водой.
После этого обсушить рыбу бумажным полотенцем.
Если вы берете совсем мелкую соль, то ее должно быть меньше- около 2 ст. л. Соль смешать с сахаром.
Разрезать рыбу поперек на 2 части. Выложить в стеклянную посуду, посыпать половиной соли и сахара. Хорошо растереть, Рыбу перевернуть и посыпать второй половиной соли.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Если вы любите более соленую рыбу, ее нужно оставить на 2 дня.
Соления
Рецепт соленой сельди под соусом
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила соленую скумбрию!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Готовила соленую скумбрию точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сейчас буду готовить соленую скумбрию по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)