Попробуйте приготовить рецепт малосольных огурцов к обеду. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные огурцы в банке за 30 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Малосольные огурцы - прекрасная закуска как к повседневным, так и к праздничным блюдам. Один из любимых рецептов в нашей семье - малосольные огурчики на основе горячего рассола. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными и готовы уже через сутки. Для засолки выбирайте короткоплодные, небольшие и плотные огурчики с мелкими семенами.
Приготовьте необходимые продукты. Соль используйте крупную и нейодированную.
Огурцы и зелень тщательно вымойте.
Срежьте с огурцов хвостики с обеих концов.
Чеснок почистите и вымойте.
В кипящей воде растворите соль и сахар.
В чистую трехлитровую банку плотно уложите огурцы, чередуя их с хреном, укропом, листьями смородины и чесноком. Сверху положите лавровый лист и горошины черного и душистого перцев.
Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Через сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ardepri, умничка!
Какой аппетитный рецептик хрустящих малосольных огурцов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
ОО, мой любимы рецептик хрустящих малосольных огурцов