Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле). Попробуйте приготовить рецепт хрустящих малосольных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные огурцы к обеду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Малосольные огурцы быстрого приготовления - универсальная, простая закуска, рецепт которой должен быть в арсенале каждого кулинара.
Простое сочетание огурцов, горячего рассола, чеснока, специй и пряных трав дает невероятно аппетитный результат - хрустящие, сочные, ароматные и пряные на вкус малосольные огурцы, которые готовы к подаче к столу уже через 12-14 часов. Минимум усилий - максимум удовольствия. Попробуйте!
Для приготовления быстрых малосольных огурцов в кастрюле вам понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте рассол. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и тщательно все перемешайте, для того чтобы соль полностью растворилась. Выключите огонь и охладите рассол 5-7 минут.
Рассол понадобится не весь, а примерно 1.5-1.7 литра, но проще приготовить его сразу с небольшим запасом, чем готовить еще одну порцию, если рассола не хватит.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте хвостики с двух сторон.
Выложите на дно кастрюли слой ароматной зелени: 2-3 зонтика укропа (или стебли, зелень), лист хрена, 2-3 листика смородины или вишни. Можно купить готовый букет для засолки или использовать доступные травы и ароматные листья.
Плотно уложите в кастрюлю слой огурцов.
Добавьте еще несколько листьев ароматной зелени, зонтик укропа, и плотно уложите в кастрюлю оставшиеся огурцы.
Добавьте еще несколько листиков ароматной зелени, 4 очищенных зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца и 7-8 горошин душистого перца.
Залейте огурцы горячим рассолом - в таком количестве, чтобы огурцы и зелень были полностью погружены в рассол. Установите легкий гнет (подойдет тарелка), для того чтобы огурцы не всплывали.
Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле удались. Можно пробовать. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Чикун!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Кто-нибудь готовил малосольные огурцы в банке за 30 минут?
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
По совету коллеги приготовила этот малосольные огурцы в кастрюле.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с малосольными огурцами в кастрюле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Чикун одно удовольствие!
Ой, соскучилась что-то по малосольным огурцам в кастрюле.
Приготовлю завтра)
Супер!
Спасибо, замечательный рецептик, малосольные огурцы в кастрюле класс!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!