Слоеная капуста

Вкусная хрустящая капуста идеальна к зимнему столу!

Легкость приготовления

Слоеная капуста полезна и богата витаминами. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеной капусты

Рецепт слоеной капусты

Готовим слоеную капусту

  • Время приготовления: 7 д
  • Порций: 20
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кислую капусту с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кочан
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Гвоздика - 2 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Вообще я заметила, что с тех пор, как в нашей стране любые овощи стали доступны независимо от времени года, заготавливать овощи на зиму стали гораздо реже.

  2. Несмотря на это, рецепты приготовления различных зимних салатов неизменно популярны, особенно когда наступает лето и начинается дачный сезон.

  3. Поэтому хочу поведать вам, как приготовить салат под названием Слоеная капуста.

  4. Капуста очищаем и тонко шинкуем.

  5. Лук чистим и нарезаем кольцами.

  6. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками средней толщины.

  7. Перец очищаем от семян и режем полосками. Для красоты можно использовать перец различных цветов.

  8. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

  9. Овощи раскладываем по заранее подготовленным баночкам, раскладывая их послойно: лук, перец, огурцы, помидоры, капуста. Слои повторяем на весь объем банки.

  10. Затем нам необходимо приготовить маринад.

  11. Для этого берем все оставшиеся компоненты и смешиваем их из расчета на два литра воды - две столовые ложки соли, шесть столовых ложек сахара, специи по вашему вкусу.

  12. Полученную смесь кипятим на сильном огне около пяти минут и заливаем ею уложенные в банки овощи.

  13. Затем банки стерилизуем, заливаем немного уксусной кислоты и закатываем крышками.

  14. Готовую слоеную капусту остужаем в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.

  15. После остывания храним в прохладном затемненном месте.

  16. Обращаю ваше внимание, что количество ингредиентов в составе рецепта я указывать не стала. Вы можете использовать любое количество каждого из овощей, руководствуясь только своими вкусовыми предпочтениями.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nika
nika

Слоеная капуста для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Елизавета, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

esitathe1992
esitathe1992

Бесподобный рецепт слоеной капусты!!!
Все получилось, спасибо, Елизавета!!!

akhramovich_97
akhramovich_97

Рецепт слоеной капусты понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

gordiyuk_83
gordiyuk_83

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже слоеная капуста получается здорово!

entasto
entasto

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

manya
manya

Может пригодится кому рецептик капусты, соленой сухим способом. Просто и быстро.

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Супер!

olga87
olga87

Спасибо:D
Будем пробовать!

rudchenko_82
rudchenko_82

Отличный рецепт, спасибо огромное

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

pouthar
pouthar

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Серафима Мара
Серафима Мара

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Елизавета, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт слоеной капусты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sofya81
sofya81

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Коллекция похожих рецептов