Попробуйте приготовить рецепт капусты по-грузински со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или 5-6 зубчиков чеснока.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту провансаль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Банку тщательно вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над открытым огнем в течение 1 мин Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем хранить в прохладном темном месте.
Маринование
Рецепт маринованной белокочанной капустыМаринование
Рецепт капусты по-грузински со свеклой
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить капусту гурийскую
Капуста гурийская выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень довольна капустой гурийской! Благодарю за рецепт.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.