Попробуйте приготовить рецепт соленых лимонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт соленых белых грибов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соленые лимоны по-мароккански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистите чеснок инадрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.
Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5-2 см, шляпки - вдоль начетвертинки или на 6-8 частей.
Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте иобсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок ичасть зелени илистьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.
Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их вруках, поверх него- деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.
Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. Вкачестве груза можно использовать крупный камень- его нужно вымыть щеткой смылом, потом хорошенько ошпарить совсех сторон иобсушить.
Груз, салфетку икруг раз вдень вынимайте ипромывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее вхолодное место. Грибы будут готовы через 7дней.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! соленые белые грибы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже соленые белые грибы получается здорово!
Отчитываюсь.
соленые белые грибы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Предлагаю взять на заметку соленые лимоны по-мароккански. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соленые белые грибы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?