Попробуйте приготовить рецепт маринованных белых грибов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из 3 кг белых грибов получается примерно 250-300 гр сушеных. Грибы усушиваются раз в 10-12.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соленые белые грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходимо хорошо отчистить грибы от песка кисточкой или щеткой, можно срезать у ножки грязь ножом. Мыть грибы нельзя.
Нарезать грибы крупными кусками.
Разложить нарезанные грибы на приличном расстоянии друг от друга на решетку, чтобы воздух циркулировал.
Включить духовку на конвекцию на 50 градусов, чтобы подсушить грибы. Дверцу духовки оставить приоткрытой на все время сушки.
Когда поверхность грибов станет сухой на ощупь, увеличить температуру духовки до 75 градусов.
Время сушки зависит от размера грибов и их влажности.
Заготовки
Рецепт жареных грибов на зиму
Комментарии к рецепту
Matko_92, это просто волшебный рецепт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Matko_92, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Matko_92, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить соленые белые грибы.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Первый раз сделала сама сушеные белые грибы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!