Соленые лимоны по-мароккански

Попробуйте приготовить рецепт соленых помидоров с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соленых лимонов по-мароккански

Рецепт соленых лимонов по-мароккански

Готовим соленые лимоны по-мароккански

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лимоны - 8-10 шт.
  • Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Семена фенхеля - 2 ч.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними получается запеченная птица. Сок, выделившийся во время соления лимонов, мне нравится добавлять в качестве заправки к салатам - нужно только добавить оливковое масло и смешать. Еще люблю его в маринадах для мяса и птицы. Курица в нем получается бесподобной, точно так же, как и приготовленная в этом маринаде утка.

  2. Для приготовления соленых лимонов по-мароккански возьмите продукты по списку. Лимоны хорошо помойте под проточной водой.

  3. Смешайте семена фенхеля, кориандра и смесь перцев, слегка разотрите их в ступке.

    соленые лимоны по-мароккански
  4. Смешайте специи с солью.

    соленые лимоны по-мароккански
  5. Надрежьте лимоны вдоль крестообразно.

    соленые лимоны по-мароккански
  6. Насыпьте соли со специями в надрезы из расчета 2 ч. л. на один лимон.

    соленые лимоны по-мароккански
  7. Плотно уложите лимоны в банку, слегка придавите их.

    соленые лимоны по-мароккански
  8. Оставьте на 5-6 часов. За это время лимоны станут мягче и пустят сок. Придавите лимоны в банке сильнее и добавьте еще несколько штук. Оставьте еще на несколько часов.

    соленые лимоны по-мароккански
  9. Заполните банку лимонами доверху, также придавите их. Еще через несколько часов сока выделится столько, что лимоны покроются им доверху, под самую крышку. Поставьте лимоны в холодное темное место и оставьте мариноваться минимум на месяц, хотя спустя две недели уже можно будет снять пробу. Кожура лимона станет мягкой и прозрачной, очень необычного вкуса. Ну, а если вы любите текилу, тут и говорить нечего - и лимон, и соль в одной закуске.

    соленые лимоны по-мароккански
  10. Хранятся соленые лимоны достаточно долго, главное, они должны быть полностью покрыты выделившимся соком.

  11. Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу или тушите с ним, в общем, приятного!

    соленые лимоны по-мароккански

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
utril
utril

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Надя Грик
Надя Грик

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

eboosenc
eboosenc

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить соленые лимоны по-мароккански - очень вкусно!!!

mowsi
mowsi

Вкуснятина

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Какой интересный рецепт соленых лимонов по-мароккански:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Полина Семененко
Полина Семененко

Nommilit! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Коллекция похожих рецептов