Попробуйте приготовить рецепт черемши на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разные способы приготовления цукатов из груш в домашних условиях: рецепты с фото.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цукаты делаются из недозрелых груш твердых сортов.
Необходимые ингредиенты:
1,5 кг груш.
3 г лимонной кислоты.
1,5 кг сахарного песка.
450 мл воды.
Сначала фрукты необходимо тщательно промыть и нарезать на дольки, удаляя при этом семенные коробочки и плодоножки.
Полученные кусочки плодов бланшировать примерно 10 мин
Затем переложить их в посуду с холодной водой.
Во время бланширования в отдельной посуде нужно приготовить сироп из сахара и воды.
Вытащив груши из воды при помощи шумовки, следует переложить их в кастрюльку и сразу залить кипящим сиропом.
Дать настояться 3 4 часа.
Потом поварить примерно 5 7 мин, снять с плиты и отставить часов на десять.
Повторить это действие еще два или три раза, пока дольки не начнут просвечиваться.
При последней варке необходимо добавить лимонную кислоту.
Перемешать, еще немного поварить и откинуть плоды на сито или дуршлаг, чтобы убрать с них сироп.
На это понадобится примерно два часа.
Духовку нагреть до 40, противень застелить пергаментом и выложить на него подсохшие дольки.
Часов через 8 9 цукаты будут готовы.
Этот способ слегка отличается от предыдущего.
В результате вы получите примерно 1 кг цукатов и 1,2 кг грушевого меда.
Необходимые ингредиенты:
2 кг твердых груш.
2 ч.
л.
лимонной кислоты.
2 кг сахара для сиропа.
2 стак.
сахара для посыпки цукатов.
Груши нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю, засыпать их сахарным песком и отставить часов на пять, чтобы выделился сок. Затем поставить на небольшой огонь, вскипятить и оставить на несколько часов охлаждаться.
Крышку при этом использовать не стоит.
Снова вскипятить и проварить примерно 20 мин на слабом огне, еще раз охладить.
Третий раз довести до кипения и варить до тех пор, пока объем сиропа и фруктов не уменьшится на 30%.
Достать дольки фруктов и сиропа и выложить их на сито.
Через 2 3 часа будущие цукаты переложить в посуду с сахаром и перемешать, чтобы грушевые кусочки были покрыты сладкой обсыпкой со всех сторон.
Высыпать цукаты на поднос или противень, разровнять, чтобы получился тонкий слой и сушить дня три при комнатной температуре.
В сироп добавить лимонную кислоту и проварить примерно 15 20 мин
Охладить и перелить в банку.
Таким же образом можно приготовить цукаты из груш в мультиварке.
Приготовление цукатов не требует особых навыков, нужно только запастись свободным временем и терпением.
Но в результате вы получите натуральный продукт, не содержащий никаких вредных веществ.
Заготовки
Рецепт лука с морковкой на зимуЗаготовки
Рецепт капусты на зиму
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото цукатов из груш на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо! Клевенько!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею цукатов из груш на зиму.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Красив, спасибо. А я в reciple.ru/zagotovki/tomatny-sok-na-zimu делала.
Я делала цукаты из груш на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Юля, получилось зашибись!
Я давненько поглядываю на цукатов из груш на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.