Капустка очень полезна. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.
Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.
Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду. Тщательно спресовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.
Оставить капусту на сутки при комнатной температуре. Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ. Через сутки пропробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место. Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова. В течении этих двух-трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике.
Сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.
Заготовки
Рецепт квашеной капусты запеченной
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Недавно готовила квашеную капусту с грибами, так мне даже не осталось)
Вы там знаете толк в еде :)
Юлия, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт квашеной капусты за сутки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Какая у Вас Фантазия!!!