Квашеная капуста за сутки

Капустка очень полезна. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт квашеной капусты за сутки

Рецепт квашеной капусты за сутки

Готовим квашеную капусту за сутки

  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 3 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Перец горошком - 12 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.

Инструкция:

  1. Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.

  2. Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.

  3. Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду. Тщательно спресовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.

  4. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре. Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ. Через сутки пропробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место. Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова. В течении этих двух-трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике.

  5. Сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
irisha
irisha

Скорее бы попробовать)

yelka97
yelka97

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Рецепты супер, спасибо огромное!

inder2000
inder2000

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Леся Грабко
Леся Грабко

Недавно готовила квашеную капусту с грибами, так мне даже не осталось)

denisenko_87
denisenko_87

Вы там знаете толк в еде :)

bashmakova_92
bashmakova_92

Юлия, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт квашеной капусты за сутки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

vorobyeva_93
vorobyeva_93

Какая у Вас Фантазия!!!

Коллекция похожих рецептов