Всем сладкоежкам посвящается-нектар который согреет в холодную зиму.
Конфитюр получается очень ароматным, сладкий с легкой кислинкой. Попробуйте это очень вкусно и нежно, а готовится очень легко и быстро. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала нектарины нужно очистить от шкурки (я это делала обычной овощечисткой, главное что бы нектарины не были слишком мягкие). С очищенных нектаринов счищаем мякоть и с помощью блендера делаем с нее пюре.
Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем 150 г сахара, сок половинки лайма и зернышки с половины стручка ванили (ваниль можно не добавлять, вместо нее можно взять веточку мяты или тимьяна, но мне с ванилью нравиться больше). Доводим нашу смесь до кипения, Желфикс смешиваем с оставшимся сахаром и потихоньку всыпаем в кипящее варенье, постоянно помешивая.
Помешивая варим еще около 2 минут. Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками (с этого количества у меня получились две баночки объемом 350 и 225 мл, и еще немного что бы покушать). Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт конфитюра из черешни
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за информацию!
Римма, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вкусно)) меня захвалили
Может быть кому и пригодиться тоже конфитюр солнечная дыня reciple.ru/zagotovki/varenye/konfityur-solnechnaya-dynya.
Приготовила конфитюр из нектринов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Конфитюр из нектринов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Первый раз сделала сама конфитюр из нектринов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»