Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр "Солнечная дыня". Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из черешни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовится конфитюр из дыни долго, но просто. Вам придется потратить три раза по 10 минут и он готов. В конце варки для сбалансированного вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Приятных вам хлопот на кухне!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дыню вымойте. Нарежьте на ломтики, очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кубики. Засыпьте сахаром, оставьте в прохладном месте до утра. Утром перемешайте, оставьте до вечера.
Вечером на медленном огне доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, оставьте до утра.
Утром доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут. Вечером повторите процедуру. В конце варки добавьте лимонный сок.
Горячий конфитюр залейте в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Полностью остудите, храните в прохладном темном месте.
Варенье
Рецепт конфитюра из черешни
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик конфитюра солнечная дыня!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще конфитюр солнечная дыня я не очччччень, но конфитюр солнечная дыня — на пятёрку)))
Tanechka78, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Tanechka78, спасибо.
Вчера попробовала конфитюр солнечная дыня сделать.
Все получилось.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Готовила по рецепту http://reciple.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-chernoi-smorodiny. Очень вкусно.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))