Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге.и меня он заинтересовал: что-то новенькое) Правда готовится из перчиков сорта эспелет, которые завез из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашелся подходящий климат. Вначале его использовали в медицине, а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения.Острота у него не такая как у чили-резкая, а нарастающая и долгая, а вкус-сладковатый, с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет, но я взяла стручок чили, который всегда под рукой, а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных, а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож), но пикантность дает о себе знать при послевкусии, но явной остроты нет, обещаю, она испарилась и оставила легкую остринку, что очень приятно как дополнение, например, к сыру или буженине или утке) Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт конфитюра из перцев
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продукты...
Сахар я заменила на белый, помещаем его в кастрюльку с толстым дном и добавляем воду.
Лимонный сок получился из половинки лимона, вливаем тоже и варим сироп, помешивая.
Перцы моем, чистим от семян и перепонок.
Измельчаем. Я сразу решила, что пропускать через блендер не буду и постаралась максимально мелко нарезать на кубики.
Помещаем в сироп..Чистого веса перца у меня получилось 450 г.
Здесь лучше работать в перчатках, но я смывала руки и нож сразу водой...Из осторожности остроты очистила сначала половину стручка, проварила и тогда добавила вторую половину, но смело можно и больше теперь!
Тоже отправим в кастрюльку и ждем закипания. Пока масса как в густом супе.
Я постоянно помешивала и после закипания держала на огне 50 минут, следуя рецепту.
Все ждала, когда же масса схватится, но в перцах видно было много сока и на дне была жидкость, а не сироп.
И только перед выключением я порадовалась единой однородной массе, похожей на конфитюр. Кожица тоже не ощущалась и стала мягкой!
Здесь видно, что перцы впитали весь сироп и приняли однородную текстуру.
Рекомендовано разложить по баночкам и держать в холодильнике, но я выложила в бокал для мартини для большего эффекта)
Экперимент удался и я очень довольна...,приберегу рецепт до буйства перечного урожая и сделаю заготовочки антигриппинные на зиму)
Конечно, ложками его не будешь кушать, а вот по пол ложечки тянет отведать такую красоту.
И напоследок фото "найди кота!")
Варенье
Рецепт клубничного конфитюра
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт конфитюра из перцев!
А что вы нашли в конфитюре из перцев??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
За рецепт спасибо
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, рецептик замечательный
Может быть кому и пригодиться тоже конфитюр солнечная дыня.