Конфитюр из перцев

Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге.и меня он заинтересовал: что-то новенькое) Правда готовится из перчиков сорта эспелет, которые завез из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашелся подходящий климат. Вначале его использовали в медицине, а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения.Острота у него не такая как у чили-резкая, а нарастающая и долгая, а вкус-сладковатый, с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет, но я взяла стручок чили, который всегда под рукой, а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных, а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож), но пикантность дает о себе знать при послевкусии, но явной остроты нет, обещаю, она испарилась и оставила легкую остринку, что очень приятно как дополнение, например, к сыру или буженине или утке) Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конфитюра из перцев

Рецепт конфитюра из перцев

Готовим конфитюр из перцев

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 2 шт.
  • красный острый перец - 1 шт.
  • лимонный сок - 25 мл
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар коричневый - 150 г

Инструкция:

  1. Продукты...

  2. Сахар я заменила на белый, помещаем его в кастрюльку с толстым дном и добавляем воду.

    конфитюр из перцев
  3. Лимонный сок получился из половинки лимона, вливаем тоже и варим сироп, помешивая.

    конфитюр из перцев
  4. Перцы моем, чистим от семян и перепонок.

    конфитюр из перцев
  5. Измельчаем. Я сразу решила, что пропускать через блендер не буду и постаралась максимально мелко нарезать на кубики.

    конфитюр из перцев
  6. Помещаем в сироп..Чистого веса перца у меня получилось 450 г.

    конфитюр из перцев
  7. Здесь лучше работать в перчатках, но я смывала руки и нож сразу водой...Из осторожности остроты очистила сначала половину стручка, проварила и тогда добавила вторую половину, но смело можно и больше теперь!

    конфитюр из перцев
  8. Тоже отправим в кастрюльку и ждем закипания. Пока масса как в густом супе.

    конфитюр из перцев
  9. Я постоянно помешивала и после закипания держала на огне 50 минут, следуя рецепту.

    конфитюр из перцев
  10. Все ждала, когда же масса схватится, но в перцах видно было много сока и на дне была жидкость, а не сироп.

    конфитюр из перцев
  11. И только перед выключением я порадовалась единой однородной массе, похожей на конфитюр. Кожица тоже не ощущалась и стала мягкой!

    конфитюр из перцев
  12. Здесь видно, что перцы впитали весь сироп и приняли однородную текстуру.

    конфитюр из перцев
  13. Рекомендовано разложить по баночкам и держать в холодильнике, но я выложила в бокал для мартини для большего эффекта)

    конфитюр из перцев
  14. Экперимент удался и я очень довольна...,приберегу рецепт до буйства перечного урожая и сделаю заготовочки антигриппинные на зиму)

    конфитюр из перцев
  15. Конечно, ложками его не будешь кушать, а вот по пол ложечки тянет отведать такую красоту.

    конфитюр из перцев
  16. И напоследок фото "найди кота!")

    конфитюр из перцев

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Полли Белан
Полли Белан

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт конфитюра из перцев!

Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

А что вы нашли в конфитюре из перцев??? Мне, например, не очень понравилось:(

arongiomo
arongiomo

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Надя Финк
Надя Финк

За рецепт спасибо

Люба Стругина
Люба Стругина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Спасибо, рецептик замечательный

Томара Надеина
Томара Надеина

Может быть кому и пригодиться тоже конфитюр солнечная дыня.

Коллекция похожих рецептов