Конфитюр из клубники с каркаде

Вкусный, красивый, клубничный-преклубничный. Невозможно устоять и не попробовать хотя бы ложечку, особенно, если вы любите клубнику. Настой каркаде, добавляемый при варке в конфитюр, не дает собственного вкуса, но зато делает вкус и цвет клубники более ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конфитюра из клубники с каркаде

Рецепт конфитюра из клубники с каркаде

Готовим конфитюр из клубники с каркаде

  • Время приготовления: 2 д 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • клубника (уже очищенная от зелёных листиков) 1 кг
  • сахар 500 г
  • сухой чай каркаде 30 г
  • вода (для заваривания чая) 120 мл
  • лимонный сок 4 ст.л.

Инструкция:

  1. *Я не очень люблю сильно сладкие варенья и джемы, поэтому всегда добавляю сахар в этой пропорции к количеству ягод или фруктов. Вы можете, по желанию, добавить больше, например, 700 г на 1 кг ягод... Приготовление: Заварить чай каркаде в указанном количестве горячей воды и дать настояться минут 15. Клубнику нарезать на кусочки, добавить сахар, половину лимонного сока, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Выключить огонь, снять образовавшуюся на поверхности пенку, добавить к ягодам заваренный чай каркаде (предварительно процедить его и хорошенько отжать, чтобы выжать как можно больше жидкости). И накрыть ягоды в сиропе пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность ягод. Оставить на 10-12 часов.*Конфитюр оставляют на это время для того, чтобы постепенно все ягодки равномерно пропитались сиропом, и далее было удобнее их варить. Далее добавить оставшийся лимонный сок и продолжить варить конфитюр на небольшом огне до готовности и нужной густоты, время от времени убирая пенку с поверхности. Если капнуть конфитюр на холодное блюдце, наклонить его, и капля не будет растекаться в стороны, а начнет стекать очень медленно, то клубничный конфитюр с каркаде готов! Останется лишь заполнить им заранее простерилизованные банки до самого верха, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать их до полного остывания.*Банки я стерилизую в духовке при 140 градусах 15-20 минут, крышки кипячу и просушиваю, достаю банки из духовки и накладываю сразу же в горячие банки очень горячий конфитюр.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ponkratova_96
ponkratova_96

Кристина, это просто волшебный рецепт конфитюра из клубники с каркаде!

umucuples
umucuples

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

titrowenc
titrowenc

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

hedite
hedite

Приготовила конфитюр из клубники с каркаде на ДР Любимого.
Всем понравилось!

killorin
killorin

Сувенир и только!

rentinto
rentinto

Супер задумка - буду заглядывать!

komashko_90
komashko_90

Попробуйте рецепт конфитюра солнечная дыня, это просто и вкусно.

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Коллекция похожих рецептов