Варенье ассорти из слив и груш, очень вкусное сочетание. В процессе варки слива немного разваривается и получается как джем, а груша пропитывается соком сливы, но при этом остается хрустящей. Попробуйте приготовить рецепт лимонного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брусничное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
Сливу положить в эмалированную кастрюлю или казан и добавить 1.2 кг сахара и поставить на огонь.
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Когда слива закипит, уменьшить огонь, добавить груши и остаток сахара. Варить на медленном огне 15 минут, хорошо помешивая, чтоб не пригорало, затем выключить. После остывания опять поставить на огонь и уваривать от 10-25 минут до желаемой густоты.
Готовое варенье положить в банку и хранить в холодильнике.
Варенье
Рецепт варенья из шиповника
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Я делала сливово-грушевое варенье по рецепту Люда, мне понравилось.
Даже брату, который сливово-грушевое варенье не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливово-грушевое варенье.
Раньше думала, что сливово-грушевое варенье, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Люда, рецептам.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям щавелевого варенья обязательно понравится.
Рецепт просто бомба!!!!
сливово-грушевое варенье готовить просто и не долго!