Варенье ассорти из слив и груш, очень вкусное сочетание. В процессе варки слива немного разваривается и получается как джем, а груша пропитывается соком сливы, но при этом остается хрустящей. Попробуйте приготовить рецепт лимонного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сливова-грушевого варенья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брусничное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
Сливу положить в эмалированную кастрюлю или казан и добавить 1.2 кг сахара и поставить на огонь.
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Когда слива закипит, уменьшить огонь, добавить груши и остаток сахара. Варить на медленном огне 15 минут, хорошо помешивая, чтоб не пригорало, затем выключить. После остывания опять поставить на огонь и уваривать от 10-25 минут до желаемой густоты.
Готовое варенье положить в банку и хранить в холодильнике.
Варенье
Рецепт варенья из шиповника
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Я делала сливово-грушевое варенье по рецепту Люда, мне понравилось.
Даже брату, который сливово-грушевое варенье не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливово-грушевое варенье.
Раньше думала, что сливово-грушевое варенье, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Люда, рецептам.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям щавелевого варенья обязательно понравится.
Рецепт просто бомба!!!!
сливово-грушевое варенье готовить просто и не долго!