Самый простой классический рецепт варенья из клубники, клубника засыпается сахаром, оставляется на ночь, затем варится 2 раза по 5 минут. Попробуйте приготовить рецепт вкусного клубничного варенья из клубники на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из клубники
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из клубники пятиминутка с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды промыть, обсушить, разложив на полотенце. Удалить листики и плодоножки.
Положить ягоды в большую миску, кастрюлю или таз. Пересыпать ягоды сахаром. Лучше использовать большую емкость, так как при варке сильно поднимается пена.
Оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
На следующий день, поставить емкость на плиту, довести до кипения, кипятить 5 минут, снимая пену. Выключить. Оставить остывать.
Когда варенье остынет, снова включить плиту. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Выключить дать постоять минут 30, затем разлить по банкам.
Варенье
Рецепт варенья из винограда
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Софья, рецептам.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные варенье из клубники! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Это, реально, вкуснотища.
Ух ты! Как красиво и просто!
Софья, рецепт варенья из клубники замечательный!
Спасибо!
Рецепт http://reciple.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-klubniki-s-tselymi-yagodami немного другое, но тоже интересно.
Изумительно вкусно…
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Это было превосходно...
чуть варенье из клубники вместе с пальцами не слопала)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!