Баскский омлет

Баскская кухня региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь. Рецепт увидела в программе Едим дома с Юлией Высоцкой. Попробуйте приготовить рецепт омлета в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баскского омлета

Рецепт баскского омлета

Готовим баскский омлет

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Завтрак, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • помидоры 0.5 кг
  • перец болгарский зеленый 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • базилик свежий 2 шт.
  • масло для жарки 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и крупно нарезать.

  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    баскский омлет
  3. Перец нарезать тонкими полосками.

    баскский омлет
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа

    баскский омлет
  5. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок.

    баскский омлет
  6. Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.

    баскский омлет
  7. Хорошенько взбить яйца и влить их в сковороду, постоянно помешивая. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.

    баскский омлет
  8. Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать. Поджарить тосты, взбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать! Увы, не успела сделать финальное фото) Домашние уплели все за считанные минуты)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tatyana98
tatyana98

Спасибо большое за рецепт, Субботина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aneani
aneani

Субботина, я всегда доверяю твоим рецептам!

Майя Елаго
Майя Елаго

УУУХХХ вот это баскский омлет.
Супперрр…спасибо…

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баскский омлет, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

nancuste2001
nancuste2001

Интересный рецепт, надо будет испробовать

marianna
marianna

Привет всем, случайно узнала о http://reciple.ru/zakuski/omlet/omlet-fu-yang, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

nyuta80
nyuta80

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баскского омлета.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

yeachusi
yeachusi

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

olga
olga

ПОНРАВИЛОСЬ)))

edavyo
edavyo

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Полина Семененко
Полина Семененко

Отлично. Очень понравилось.

Недовесова Лика
Недовесова Лика

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tofindo
tofindo

Субботина, получилось зашибись!

cunelalee1975
cunelalee1975

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yeachusi
yeachusi

Рецепты супер, спасибо огромное!

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на баскский омлет, если бы не доверяла рецептам Субботина на все 100%.

Коллекция похожих рецептов