Белковый омлет

Белковый омлет приготовить легко. С приготовлением этого вкусного блюда под силу справиться абсолютно всем людям, которые могут пользоваться плитой. Все, что для этого понадобится, - это белки яиц, немного соли, масло для жарки и хорошая чугунная или антипригарная сковорода.

Простое лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Такая нехитрая закуска может стать отличным питательным завтраком или сытным перекусом после тренировки, так как основной компонент блюда - белки - помогает быстро восстановить силы, легко усваивается организмом и активизирует обменные процессы.

Если запечь лакомство в духовке или мультиварке, а также приготовить взбитые белки с помощью микроволновки или пароварки, то можно и вовсе обойтись без масла. Тогда блюдо разрешено кушать тем, кто страдает панкреатитом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Тем, кто придерживается принципов здорового питания, понравится блюдо, приготовленное с брокколи, шпинатом, зеленью или овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Рекомендуем приготовить белковый омлет с молодой стручковой фасолью. Простой пошаговый рецепт лакомства приведен ниже. Убедиться в том, что приготовить блюдо своими руками в домашних условиях просто, помогут фотографии, сделанные на каждом этапе приготовления. А уж в том, что омлет вкусный и питательный, можно удостовериться, только попробовав его. Попробуйте приготовить рецепт омлета в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт белкового омлета

Рецепт белкового омлета

Готовим белковый омлет

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яичный белок 3 шт.
  • Фасоль стручковая свежая или замороженная, 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Стручковую фасоль (если она замороженная) следует быстро разморозить в разогретой сковороде, а затем посолить. Как только из заготовки выйдет влага и она станет сухой, в сковороду нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла. После этого нужно поставить посудину на средний огонь, а затем припустить продукт в ней до готовности. Для того чтобы заготовка не пригорела, следует постоянно помешивать овощ лопаткой или ложкой. В конце приготовления добавить черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Готовую фасоль выложить на ситечко и дать стечь излишкам растительного масла.

  2. Белки куриных яиц взбить в крепкую пену, а затем посолить. Вылить полученную заготовку на сковороду с раскаленным маслом, а затем запечь до готовности под крышкой на малом огне. Готовый омлет снять со сковороды и немного измельчить.

    белковый омлет
  3. Подавать белковый омлет следует так, как показано на фото: смешав в одной тарелке ароматную мягкую стручковую фасоль и пышный омлет. Кушать это блюдо нужно сразу же после приготовления, потому что в холодном виде оно потеряет и привлекательность, и пышность, и вкус.Приятного аппетита!

    белковый омлет

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Стася Колытяк
Стася Колытяк

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

И это вправду весьма необычный рецепт.

ureastuge
ureastuge

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

edyanc1989
edyanc1989

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

roraredio
roraredio

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят омлет фу янг.

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Dityatyeva_78, рецепт белкового омлета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

enelyea
enelyea

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

edindup1980
edindup1980

Dityatyeva_78, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается белковый омлет!!!
Буду делать 3-й раз!

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

edinditit
edinditit

Огооо спасибо девочки.

Коллекция похожих рецептов