Омлет с овощами времена года

Сегодня готовила на Princess 118000 Tortilla Chef овощной омлет, создавая разные вкусы. Tortilla Chef мне очень хорошо в этом помогала. Зимний сектор содержит только яичные белки и овощи. Осенний вариант разноцветный, как падающие с деревьев листья красный, желтый, оранжевый цвет и чуть-чуть зеленого, как прощанье с летними, теплыми денечками. Фольга незаменимая вещь в подобных экзерсисах. Удобно такие порции взять на пикник или просто подать на завтрак: каждый может выбрать кусочек по своему вкусу. Можно подать это блюдо на шпажках, сочетая квадратные кусочки омлета с разноцветными полосками печеного перца. Попробуйте приготовить рецепт омлета в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омлета с овощами времена года

Рецепт омлета с овощами времена года

Готовим омлет с овощами времена года

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет фу янг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт.
  • чоризо - 30 г
  • лук-порей - 15 г
  • картофель - 18 г
  • майоран свежий - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец белый свежемолотый - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - ½ шт.
  • креветки очищенные - 22 г
  • картофель - 18 г
  • кедровые орехи - 1 ст.л.
  • лук белый - 10 г
  • каперсы маринованные - 2 ч.л.
  • базилик свежий - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливки зеленые - 7 шт.
  • фасоль белая консервированная - 2 ст.л.
  • лук красный - 8 г
  • лук белый - 8 г
  • петрушка - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - ½ шт.
  • перец болгарский - ⅖ шт.
  • перец маринованный - 2 шт.
  • шампиньоны - 2 шт.
  • лук красный - 8 г
  • паприка красная молотая - ¼ ч.л.
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • перец маринованный - 2 шт.

Инструкция:

  1. Сделать трафарет из фольги по размеру глубокой сковороды, разделенный на четыре равные сектора. Смазать каждый из них оливковым маслом. Сварить 1 яйцо вкрутую, в дальнейшем понадобится белок для оформления.

  2. Сначала надо приготовить начинку для омлета. Грибы ополоснуть, обсушить, порезать на пластинки, обжарить 7-8 минут на уровне 3 на оливковом масле, помешивая.

    омлет с овощами времена года
  3. Лук почистить, порезать тонко, белый и красный лук порезать полукольцами, порей кружочками, обжарить каждый вид лука отдельно по 2-3 минуты в глубокой сковороде тортиллы на оливковом масле.

    омлет с овощами времена года
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Можно слегка обжарить 1-2 минуты можно не обжаривать, а положить в начинку сырой натертый картофель, чуть отжав его.

    омлет с овощами времена года
  5. Оливки нарезать кружочками, креветки разогреть на паровой бане, почистить. Фасоль промыть, откинуть на сито. Болгарский перец (здесь разноцветный перец красный, желтый, зеленый, оранжевый) запечь в духовке в фольге при температуре 200 C в течение 30 минут. Время и градус запекания я указываю для половинок перца четырех цветов. Меньшее количество запекать неудобно. У вас уйдет меньше перца, оставшийся можно использовать в другое блюдо. Из острого маринованного перца (маленький по размеру перец феферони) удалить семена. Зелень помыть, обсушить, измельчить. Чоризо нарезать кубиками.

    омлет с овощами времена года
  6. Нарезать разные виды зелени. Смешать каждую из начинок с яйцами в отдельных мисочках. Первая миска: два белка, чоризо, порей, 1 ст. л. картофеля, белый свежемолотый перец, соль морская, майоран. Вторая: желток, яйцо, оливки, фасоль, лук красный, лук белый салатный, петрушка зелень, черный свежемолотый перец, соль морская. Третья: яйцо, желток 0.5 шт., креветки, картофель 1 ст. л., орехи кедровые, лук белый салатный, каперсы маринованные, базилик. Четвертая: перец болгарский красный, оранжевый, желтый, зеленый, маленький острый перец маринованный феферони, шампиньоны, 1 яйцо, 0.5 шт. желтка, лук красный, порошок паприки, тимьян.

    омлет с овощами времена года
  7. Заполнить секторы в глубокой сковороде Tortilla Chef Princess 118000. Разогреть до уровня 2.5, закрыть верхней частью, установить таймер на 10 минут. Открыть, проверить, может понадобиться 1-2 минуты. Перевернуть (не забудьте о фиксаторе), открыть фиксатор и еще подержать примерно 8 минут в закрытом положении. Перевернуть.

    омлет с овощами времена года
  8. Открыть, дать постоять минуту. Перевернуть, снять фольгу, перевернуть на тарелку.

    омлет с овощами времена года
  9. Для украшения использовала в секторе зима натертый на крупной терке белок, осенний сектор украшен острыми маринованными перчиками феферони, разной зеленью майораном, базиликом и листочками тимьяна. Завтрак готов, пожалуйте к столу.

    омлет с овощами времена года
  10. Можно подать на шпажках. Очень хочется мне и Princess 118000 Tortilla Chef, чтобы вам было вкусно. Приятного аппетита!

    омлет с овощами времена года

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кушнир Христина
Кушнир Христина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

banko_97
banko_97

Usesedico1999, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ecapif
ecapif

Usesedico1999! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

rurtinser
rurtinser

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Коллекция похожих рецептов