Вкусная и сытная закуска. Попробуйте приготовить рецепт домашнего паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фасолевого паштета
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С фасоли слить жидкость и измельчить ее в блендере или просто потолочь толкушкой.
Мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости.
Смешать фасоль, пассированные овощи, мелко дробленные грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. По желанию можно добавить чеснок.
Шампиньоны порезать пластинками и добавить к фасоли, перемешать.
Из лаваша вырезать по два круга 18-20 см и 8 см (по размеру керамических формочек). Лаваш слегка смочить водой и выложить в формы: вначале большего диаметра, на дно - меньшего диаметра. Выложить в формы фасолевый паштет.
Сверху украсить кружочками помидор и пластинками шампиньонов. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания лаваша.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Паштеты
Рецепт домашнего паштета
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Emyed1974, фасолевый паштет я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Еще ни разу не готовила фасолевый паштет на томатных крекерах, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!