Новый год предполагает разнообразие закусок, в первую очередь. И такие пикантные канапе привлекут внимание своим ароматом. Фасоль можно отварить заранее и держать в холодильнике. Останется взбить ее с луком и подать. Тесто для крекеров позаимствовала у нашей Натальи, уменьшила чеснок, добавила аджику от себя, и мое тесто взяло столько воды, в оригинале 5 ст. л. Крекеры подходят и для постного стола. Попробуйте приготовить рецепт домашнего паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фасоль замочить на ночь.
Сварить до готовности и можно даже переварить.
Влить сливки 20%.
Нашинковать два вида лука.
Лук обжарить на масле с добавлением сахара.
Когда лук закарамелизируется.
Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.
Переложить лук к фасоли.
Вместе с остатками масла.
Добавить петрушку и соль, перец.
Осталось взбить блендером.
До пастообразного состояния.
Для крекеров развести томатную пасту в масле.
Перелить в муку.
Всыпать рубленый чеснок.
Аджику, базилик и соль.
Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.
Раскатать тонко.
Вырезать стаканом кружочки.
Прижать толкушкой для пюре.
Выпекать 15-18 минут при 180 С. Основа готова!
Наполнить паштетом кондитерский шприц.
Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.
Выдавить при помощи насадки звездочка паштет на основу.
Украсить зернами граната.
Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.
Угощаемся!
Паштеты
Рецепт домашнего паштета
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача фасолевого паштета на томатных крекерах.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мммммммм, вкусняга какая!
А я делала фасолевый паштет на томатных крекерах строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фасолевый паштет на томатных крекерах, но вышло вкусно!