Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить рецепт паштета из нута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт паштета из красной фасоли
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сытный, простой и быстрый в приготовлении паштет из красной фасоли - закуска, которая выручит в любое время года и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный из вареной или консервированной красной фасоли, дополненный свежей зеленью, небольшим количеством поджаренного лука, острого перца и чеснока, паштет получается питательным и сытным, пикантным и в меру пряным на вкус. Легкий, вегетарианский и постный по составу паштет станет полезным дополнением как к повседневному, так и к постному рациону. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Добавьте в сковороду 3 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный пластинками чеснок и очищенный от семян, нарезанный крупными кусочками острый перец.
Периодически помешивая, обжарьте компоненты на минимальном огне 10 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте приправу карри и сушеные травы. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Соедините фасоль, подготовленную смесь обжаренного лука, чеснока и острого перца и 3 ст. л. воды. Для приготовления блюда можно использовать предварительно отваренную и охлажденную фасоль или фасоль, консервированную в собственном соку (без жидкости).
Измельчите компоненты блендером до однородной консистенции.
Добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Паштет можно сразу подавать к столу или предварительно охладить.
Постный паштет из красной фасоли готов. Для хранения охлажденный до комнатной температуры паштет поместите в холодильник в герметичной емкости. Рекомендуемый срок хранения - до трех дней.
Паштеты
Рецепт паштета печеночного
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Eridond, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в паштете из красной фасоли. Посмотрите еще reciple.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-fasoli-s-kuminom-i-semenem-lna, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Приготовила паштет из красной фасоли на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает паштет из красной фасоли, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Eridond, ты сама их придумала рецепт паштета из красной фасоли?